Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

在困苦時刻中心靈的平安

Peace of Mind - In These Troubled Times


 純文字檔+ 相關聖經研讀+ 首頁+ 訂閱+ 版權聲明+ 前言 


大衛 瑋克森 
1991年10月28日
__________

 
耶穌說:「你們心裡不要憂愁,也不要膽怯!」(約14:27)但是事實上,許多的基督徒的的確確有憂愁的心--也確實活在恐懼之中!許許多多的人暗地裡為懼怕、混亂與失眠的夜晚所折磨。
耶穌在同一經節中也說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。」但是只有極少數的信徒可以很誠實地說他們享有心靈恆久的平安!對多數人而言,平安來了又離開了,留下他們焦慮、不安及被壓力壓傷。
然而撒迦利亞預言那將要來的彌賽亞說:「叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在祂面前,坦然無懼的用聖潔公義事奉祂。」(路1:74-75)
親愛的聖徒們,這就是耶穌來到世上並為罪人捨命的原因:叫我們可以坦然無懼地與祂同行,終身享受祂的平安!
終身、坦然無懼、心靈平安!這包括了苦難、混亂、試驗和不確定的日子。它意謂著好日子與壞日子。不論前面的道路上會面對何種遭遇,我們都將隨時享有心靈的平安。
撒迦利亞再加上這些關於耶穌的話:「要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上」(79節)他乃是說耶穌將會引導所有祂的孩子走上平安的路--不是走上不安、空虛或恐懼,乃是平安之路。
耶穌是平安之子,當祂誕生時天使高唱:「在地平安歸於…」。祂的福音被稱為「平安的福音」,並且祂曾賜下一個關乎祂自己的應許:「你們在我裡面有平安。」(約16:33)
平安就是福音的內容:「神藉著耶穌基督傳和平(平安)的福音,將這道賜給以色列人。」(徒10:36)同樣地,使徒保羅也指出神所喜悅,信徒所應服事基督的方式,你可以根據保羅所描述的來評估自己的生命:
「因為 神的國,不在乎吃喝,只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅、又為人所稱許。所以我們務要追求和睦(平安)的事、與彼此建立德行的事。」(羅14:17-19)
在這世上我們將面臨苦難、逼迫、與猛烈的試煉。保羅說我們「外有爭戰,內有懼怕。」(林後7:5)我們會被試探,為基督的緣故受苦,苦難的風暴將要試圖摧毀我們信心的房屋,這房屋是建立在我們救恩的磐石--耶穌身上的。
但是我們仍將在公義中事奉祂--終身,滿有聖靈中的平安與喜樂!保羅為所有的信徒如此禱告:「願平安的主隨時隨事親自給你們平安。主與你們眾人同在!」(新美國標準本,帖後3:16)
想一想--隨時隨事的平安。現在讓我問你:你是否在每一個處境中都有平安?在你醒著的每一時刻,你是否充滿了絕對的平安呢?
平安的定義乃是:內在的滿足、內在的平靜、沉穩、安寧、免於爭鬥、安息以及一個不被攪擾的靈。我喜歡處在擁有這種內在安靜的基督徒的身邊。
很遺憾地,世界很少在我們中間看到這種的沉穩!在危急之際,很多的信徒並不是被一顆平靜、不受攪擾的靈所管理。一般人太常看見的是驚慌失措、滿心憂慮並沮喪的我們。
然而神對祂孩子的心意乃是要我們活得沒有擔憂與掛慮!我們如此深知,我們也宣稱我們如此相信,並且聖經也如此證實--但我們當中卻少有人活出如此的生活!真正自由的人是如此的少!
主對我們的期望乃是這樣的:「應當一無掛慮,只要凡事藉著感謝的禱告與祈求,將你們所要的告訴神,神那出人意外的平安,將在基督耶穌裡保守你的心懷意念。」(新美國標準本,腓4:6-7)
你是否完完全全地將每一件事在禱告中帶到神面前?我是說每一件事!我常常自誇地說到神面前我什麼事也不求,只是單單地愛祂罷了!但神邀請我們將所有的需要向祂說明!當我們如此做時,祂的心十分的喜悅!
在「將你所要的告訴神」中的祝福並不是當你走出禱告室時,你的禱告馬上就得著應允了--你的疾病、痛苦隨風而去,你的問題迎刃而解。不,乃是你帶著一顆被改變的心脫離愁苦,因神已賞賜你祂的平安了!
當我們進入禱告的密室,卸下靈魂的重擔、哭泣並將所要的告訴神,我們離開時乃是帶著平安。疾病可能依舊存在,麻煩也未隨風而逝--但我們自己被改變了!心中的爭戰、恐懼和憂慮都不見了。
究竟在這些困苦的時刻中,我們要如何得著這種心靈的平安呢?
 
 

若沒有讓基督活在你心中,你不可能擁有真正的平安!


 
「因祂是我們的和睦(平安),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。」(弗2:14)
我知道有很多罪人宣稱心中有平安,卻仍然不斷地活在罪中。這些人說:「我有平安,我不懼怕,心靈有安息!」但他們的平安並不是真正的平安,也不是真實的安息,那乃是一種錯覺,是來自於撒旦的謊言。那是一種會帶來定罪與毀滅的虛假的平安!
在申命記29:18-19中,我們看到百姓「心裡偏離耶和華我們的神,去事奉那些國的神。」這些百姓的心中有一個毒根正在滋長--而聖靈警告他們。他們被提醒,因為他們已經離開主,轉回他們犯罪、頑固的道路上,將會有一個咒詛臨到他們。這就是神的警告:
「在那些國中,你必不得安逸,也不得落腳之地,耶和華卻使你在那裡心中跳動、眼目失明、精神消耗。你的性命必懸懸無定,你晝夜恐懼,自料性命難保。你因心裡所恐懼的,眼中所看見的,早晨必說,巴不得到晚上才好,晚上必說,巴不得到早晨才好。」(申28:65-67)
除了這個咒詛之外,還有些話給犯了屬靈姦淫的人:「聽見這咒詛的話,心裡仍是自誇說:『我雖然行事心裡頑梗、連累眾人,卻還是平安。』」(申29:19)
神說這樣的人不能有真正的平安--他們所宣稱的平安是一個幻覺。聖經說:「惟獨惡人好像翻騰的海,不得平靜,其中的水,常湧出污穢和淤泥來。我的神說:『惡人必不得平安』(賽57:20-21)他們為自己修彎曲的路,凡行此路的都不知道平安! 」(賽59:8)神的話更進一步說惡人不可能知道平安,因為主必「將他從以色列中分別出來,使他受禍。」(申29:21)
災禍--這是世界無法處理的一樣東西。世俗宗教無法解決災禍的問題,除了透過遁入幻覺的世界來逃避它以外!他們不會面對面地正視它的!他們的教導乃是進入一個密室冥想、身進入於虛無之中。但此種平安只維持一、二天,之後,煩惱、世俗的壓力就又排山倒海而來了。
相較之下耶穌乃是在祂的教會處於禍患中得著了最大的榮耀!這些時期正是基督教明顯地勝過其他宗教的時刻--因為耶穌坦然面對每一個迎面而來的危機!並且祂也在每一個困苦中賜與我們豐盛的平安。
世上最被迷惑的人就是那些沒基督卻聲稱有平安的人。他們擁有一種錯誤的安全感。若你在街道上問一個人:「你有沒有與神和好?你的心靈平安嗎?」他大概會如此回答:「是的!雖然我不是一個你所謂的基督徒,但是我有平安。我並不懼怕。」
另一個人可能會說:「喔,到目前為止我得著平安已經15年了!」問問他是如何得到那平安的,他會說:「多年前我處在各樣的混亂中,有人教我如何冥想。我就帶著我的咒文進到一間密室內,開始反覆修練。我的身體開始脫離這個世界,然後有一個靈如同清新的冷水拂過我身。」
若你問他:「但是你的平安發自何處、起源為何?你如何證明它是純正的呢?」
他會回答你:「我無法告訴你它源於何方或我究竟是如何得著它的。我所知的就是我擁有一個平靜、安寧的心。我感到很快樂也很滿足。若我又有困難時我就進入密室再修練一次,就可將一切閉鎖於外了!」
美國今日正充滿了東方的神秘宗教,他們都宣稱自己提供心靈的平安,他們稱之為「涅盤」,但那根本不是真正的平安;反之,它乃是倒空自己成為虛無。神不是給我們如此的虛無,神所給予我們的反倒是「豐滿」,祂賜予我們的平安如江河一般永流、常新且持續地更新我們!
另一個人作見證:「我過去走在錯誤的路徑上,傷害自己也傷害我的家庭。我知道是該有改變的時候了,所以我決定要轉到一個新方向上。我不再四處游蕩,改正所有的惡習,開始作正確的事。我痛改前非成為一個完全不同的人,我努力地得著這個平安,我相信神必定很喜悅我!」
但是聖經說:「所有凡有血氣的沒有一個因行律法,能在神面前稱義。」(羅3:20)當這個人下一次又陷入罪中時,他將會發現他的平安不見了--那不過是一個錯誤的夢幻罷了。
罪人宣稱擁有的平安不是真正的平安--它只是麻痺罷了,這是屬靈的瞎眼。唯有公義可以產生平安,除此以外別無他途。「公義的果效必是平安。公義的效驗必是平穩,直接永遠。」(賽32:17)
你可能會說:我不是惡人,我也不作惡人所行的事。但在神眼中的邪惡是遠超過淫亂、醉酒及吸毒這些事的。在神眼中,一個惡人乃是當一個人知道基督是一切平安之源,卻仍拒絕祂及祂的恩賜時,他就是惡人。邪惡乃是抗拒基督的呼召,不肯歡迎祂、視祂為平安之君。
這並不在乎你看起來完不完全。你也許不喝酒、抽煙,也不欺騙人,甚至看起來似乎你擁有一切人所能擁有的好品行。但若你轉背不向基督,在神眼中你仍是惡人,因為你已拒絕了救恩之道。而神已清清楚楚地說這種人,將不會有平安為他們存留!
 
 
 

真正的平安乃是因信得稱為義的結果


 
 
「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督,得與神相和。」(羅5:1)
我們的平安必定有一個根基--而聖經說那個根基就是我們的「得稱為義」。我們有平安,因為在父面前耶穌已使我們得稱為義了。
太多的信徒從未進入耶穌所應許我們的這一個大平安中。親愛的聖徒們,我們相信的人已經被稱為義了。對我們而言,了解這個偉大的字之意義是十分重要的,因為它乃是我們的平安的秘訣。
稱義包含了兩個原則:首先,它說明我的罪都被塗抹了。靠著羔羊的血我已免除罪債了。它們已經不能再控告我了,因為耶穌為我走上十架並償還了所有的罪債。
這因信而來的稱義乃是磐石,是與神和好的根基。「稱義」意謂著宣告一個人是沒有罪的--宣告他所有的債務,基督已經完全為它付出代價了,而神也滿足了。「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」(羅4:25)祂復活,為要宣告我們已經脫離所有的羞恥了。
然而稱義所表明的不僅止於被饒恕。耶穌不止潔淨了我所有的罪孽--藉著祂的犧牲,祂也使我成為父所喜悅的,這是稱義的第二大部分。我已被宣告是潔白無瑕疵的,並且在神眼中我也被宣告是聖潔的了。
你可以努力地勝過每一個纏累你的罪,你可以控制住每一個習慣,制服你的脾氣或惡念,絕口不出任何惡言,你也可以毫無過失。但是你仍然可能是站立在錯誤的根基上了--因為你的平安絕不能來自你的行為或你的感覺。
有時我也過著那樣的生活。我心中深知靠著恩典、憑著信心我已經得救了;我也明白我的善行不能拯救我。但是就像許多基督徒一樣,我期望神會因著我的表現賜福於我。
過去我常常整個星期覺得自己配得神的平安,因為我沒有作任何不對的事。我回顧過去,覺得我對妻子很好…我堅定持守地禱告、讀經…然後我會對主說:「神阿,我感謝你,為著你所給我的平安!」並且我還會繼續感謝祂,直到第二天我跌倒了為止。
我的平安會因著我的「好」或不小心跑出了一個「壞」而來來去去。任何的失敗都會帶來失望,並且失去平安。
也許你也有同樣的掙扎。你是如此地渴望能討祂喜悅、讓祂悅納你--但是你太在意於你作了什麼,遠勝於耶穌已為你成就的功勞。你會發現你乃是依自己的「表現」來審判你自己、你的得救及你的平安。
你想若你更有效地禱告…讀經讀好幾個小時….盡你所能的善待別人…只有這樣神才能對你微笑!你想「只有當我心中對神有足夠的敬畏、餵養貧困與饑餓者、勤勞不懈或避免有任何邪惡的表現--那麼我才能夠享有平安!」
但是親愛的弟兄姐妹們,你不可以稱自己為義。直到你明白神的平安的根基為何,否則你就不能認識、體會神藉著耶穌基督給我們的平安。只有當你知道你是因耶穌所灑的寶血,得以在神面前與祂和好,你才能得著神的平安。你是唯獨因這原因才「被接納成為蒙愛的」。
我們必須用全然不同的方法來追求平安--藉著進入真理--基督為我們所成就的功勞之真理。聖經說:「又要叫基督的平安在你們的心中作主,你們也為此蒙召,歸為一體。且要存感謝的心。」(西3:15)耶穌會繼續不斷地稱我們為義--直到我們在永恆中與祂相會!
但是我必須提醒在今日的基督教圈中,有一個很要命的教義提供信徒們一種很錯誤的安全感。這個教導說你已經成為基督的義了,不論你在肉身中如何生活。今日有許多基督徒四處遊蕩,隨心所欲、為所欲為--欺騙、姦淫、任意妄為、恣情犯罪。他們自誇說:「輕鬆些!在基督裡我是神的義!祂的寶血遮蓋了我過去、現在及未來的罪惡。」
這些人是被欺騙了:沒有一個繼續活在罪惡與悖逆中的人會被稱為義的。當我們誠心地悔改,在祂面前謙卑自己,我們就「在基督裡成為神的義」。
 
是的,耶穌復活為叫我們稱義,並且祂成為我們的公義。然而赦免與稱義的恩典乃是給予那些選擇從黑暗中轉向光明,從撒旦的權下轉向神的人。除非我們悔改、轉離我們的惡行、相信並且順服神,否則這些事不會歸屬於我們或算是我們的。
耶穌來「要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權下歸向神。又因信我得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」(徒26:18)在基督裡的信心在你裡面產生了一個使你成聖的能力!
 


 
我們知道我們為祂所接納,
因為祂邀請我們坦然無懼地
到祂寶座前!


 
 
若神仍生你的氣,祂為什麼要邀請你到祂的寶座前呢?可能因為你今天過得很不好、跌倒失敗了、或作了些你知道會讓聖靈擔憂的事,你就定自己的罪。但是,在那樣的時候,你究竟該怎麼辦呢?你應該奔向主!你應該說:「耶穌,我的心實在很後悔,並且我知道你可以塗抹我所有的過犯。」
天父並沒有轉背不看你。但是有太多的基督徒活得好像他們相信天父已經放棄他們了!他們隨時都活在邊緣上,相信自己有時得救,有時又沉淪沒有得救。
我並不是傳講「一次得救,永遠得救」,我乃是相信永遠的信徒必然永遠得救。換句話說,若你信實地與主同行,盡你一生全心地愛祂,那麼你是永遠得救的--終身得救!
但是許多的基督徒是反反覆覆、忽冷忽熱的。你永遠不知道究竟他們的靈命光景如何--因為即使他們自己也不知道。他們沒有這個根基:「在神的眼中,因著耶穌的寶血,我得稱為義。並且我不只在祂眼中得稱為義,我也被天父接納成為聖潔的。我有權柄進到祂的面前!」
這就是浪子回頭的故事。他不止被饒恕、被父親親嘴、穿上乾淨的袍子、戴上戒指--他也被邀請進入家中,一同享受父親的筵席,這正是稱義的真實寫照--我們不是被留在可憐的光景中,竭力地想平息神怒並努力要進入神的美善恩典中。
撒旦現在正站在神的面前,控告你所犯過的各樣罪:不忠貞、說謊、不誠實及缺點。祂手中有一張清單,臚列出你在最近幾週中作錯的事情。「那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的...」(啟12:10)牠向神說:「我已看見這個人所作的事了,像他這樣的人怎麼能得救呢?我要求公正!作為一個公正的神,?怎能讓他這樣逃掉呢?」
而牠許多的控告都是對的!你的確曾經跌倒,你確實虧欠了神的榮耀,你的的確確行事不像基督,你並沒有活出好的見證!
但我們的審判者是不被動搖、不會訝異的!我可以聽見父神在天上如此對撒旦說:「我不需要你的證詞,謊言之父!你只是浪費你的時間,你沒有機會的!你在控告一個我已赦免的人,退去吧!」
我們不必害怕我們的審判者,祂站在我們這一邊--祂已塗抹了我們所有的過犯:「因為你將我一切的罪,扔在你的背後。」(賽38:17)「又將我們一切的罪投於深海。」(彌7:19)「唯有我為自己的緣故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡。」(賽43:25)
我看見榮耀的王站在所有控告著的面前,呼喊著說:「誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了!」(羅8:33)
你們中間有許多人,放棄了自己的特權而生活。你們背負著一些不需承擔的罪擔與憂慮。神要你們知道,你們在天上是何等的潔淨--你們正預備要得榮耀。而祂要你們現在就可以支取你們的平安!
在彼得後書第三章,我們發現一些對於世界最後被火熔化的可怕的警告,可能是一次核子的大浩劫。在其中,所有東西都要被燒毀了。但是就在世界最困難的時候,我們仍被呼召要活出心中的平安:
「這一切既然都要如此銷化…..有形質的都要被烈火熔化…親愛的弟兄阿,你們既然盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。」(彼後3:11,12-14)
當我們站在祂面前時,我們將要看見祂的釘痕手--而我們將明白,我們得以稱義的源頭--我們的主,祂為我們所成就的,是遠超過我們窮一生來贖罪所能成就的!神要我們現在就來支取這個恩典。祂要我們活在平安中--注視著耶穌的傷痕而能夠說:「撒旦,祂為我的罪償付代價!你再也不能注意我的罪了。看看那些釘痕--看著祂,因為祂正為我的案件辯護。我在神的眼中已稱義了!」
最近我跟主說:「主阿!我願不計任何代價得著你的平安。我再也不容許魔鬼用任何謊言欺騙我。我知道我得救並不是因為我自己的表現。若我淚流成河,或我是照著律法得以完全,那麼我仍然是失喪的,我將會一無所獲。不,耶穌--是你為我申辯。我乃是安息在你為我成就的大工中。
你能否立時就憑信心如此說呢?「主,我將不靠自己的努力來博取?的喜悅。我乃是要藉著基督得著你的喜悅。你喜悅祂,祂是無罪的--而我是藉著耶穌--我的主,到你面前的。」
當你有如此的信心時,神所看的不是你--祂看見在你裡頭的基督。祂不是看見那「舊人」--那個當你在基督裡成為新造的人時就已過去的舊人。不,神只看見了一個人:基督人(Christian)。正如耶穌是在榮耀中,我們在世上時也是如此--蒙拯救、被稱為義、得以自由!
你擔憂嗎?你煩躁嗎?你害怕嗎?你是否不斷地自我定罪呢?若是如此,你不再需要活在罪疚中了!你若認自己的罪並且相信耶穌基督的寶血,你的罪孽就遠離了--被塗抹了!你已被稱為義了。
「如今那些在耶穌基督裡的,就不定罪了。…不隨從肉體,只隨從聖靈的人」(羅8:1-4)神說:「我並沒有給你恐懼或定罪,是魔鬼放在你裡頭的。靠著信心丟棄它,然後說:『耶穌,如今靠著羔羊的寶血,我坦然無懼地站在你面前。我已被洗潔淨了,並且我知道你愛我!』」
若你已如此行,耶穌將從你身上得著喜樂,而神也喜悅你。這也是為什麼祂說:「坦然無懼地到我面前來…..將你所要的告訴神…..大大祈求,使你的喜樂可以得著完全!」
這就是真正的平安!
 
 
本文的刊登已獲得World Challenge(挑戰世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授權。
 

 純文字檔+ 相關聖經研讀+ 首頁+ 訂閱+ 版權聲明+ 前言 


Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 1999 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 1999 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org


Copyright (C) 1999 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated July 1, 1999.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study/ Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series