Click here to go to World Challenge Pulpit Series opening page

Свобода от страха!
(Freedom From Fear!)


Текстовый файл + Относящиеся к Изучению Библии + Российский Индекс Проповеди + Богослужение + Подписка + Права Копирования

Давид Вилкерсон
26 Октября 1998 г.
__________

Экономика стран шатается и рушится, и страх распостраняется по всему миру. И сейчас, когда это продолжается, мы можем наблюдать как исполняются слова Иисуса: "...а на земле уныние народов и недоумение... люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, придущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лука 21:25-26). Иисус предупреждает нас, "А не имеющие надежды во мне будут умирать от страха!"

Для последователей Иисуса, верующих Его обещанию сохранить детей Божьих, имеют чудесное освобождение от всех страхов. На самом деле, всем тем кто приходит под покровительство Христа, никогда не надо бояться, если они придерживаются следущего правила: Настоящее освобождение от страха заключается в полной отдаче своей жизни Господу.

Отдача жизни в руки Бога является шагом веры. Это означает отдать самих себя полностью под Его покровительство, мудрость и благодать, быть водимым и хранимым в соответствии только с Его волей. И если мы поступаем так, то Господь вселенной обещает быть полностью ответственным за нас; питать, одевать и оберегать нас, и охранять наши сердца от всякого рода зла.

Иисус дал нам необычайный образец святой жертвы, когда Он пошел на крест. Незадолго перед тем как Он отдал дух свой, Он громко воскликнул, "...Отче, в твои руки отдаю я дух мой..." (Лука 23:46).

Иисус буквально отдал свою жизнь и своё вечное будущее в распоряжение Отца. И поступая так, Он отдал души каждой из Своих овец в руки отца.

Вы может быть спросите себя, "Но разве Иисус не сказал, что Он имеет власть отдать жизнь и принять ее снова? (смотри Иона 10:18). Если Иисус имел силу "принять её снова", то почему Он отдал её в руки Отца?" Ответ ясен: Иисус сделал это в пример всем своим овцам чтоб они последовали Ему!


Бог имеет Силу, Мудрость,
Любовь и Готовность Для
Защиты Своих Возлюбленных Детей.


Если нам предлагают доверять нашу жизнь кому-либо, то мы должны знать что этот кто-то имеет силу хранить нас от всякого рода опасностей, зла и насилия, иначе наше доверие напрасно. Попросту говоря, наш Бог должен иметь мудрость и силу, чтобы водить бесчисленные множества людей через различные кризисы и трудности. И Он достигает это водительство в любви.

Итак, если вы знаете Бога, то вы видите это в Его характере. Он всемогущий, бесконечно мудрый, и Он как друг который более близок чем брат. На самом деле, Он и является самой сущностью любви. Апостол Павел пишет, "...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить мой залог на тот день". (2 Тимофею 1:12).

Павел говорит, "Я отдал жизнь мою в руки Бога. И я убеждён что Он не обманет мою надежду. Наоборот, Он верно хранит Своё слово чтобы сохранить меня, потому что Он может и желает этого. Это то, что я пережил с Богом!"

Сегодня, когда тучи сгущаются над нашей страной, у нас есть выбор: Мы можем отдать наши жизни в руки Господа; или же мы в состоянии сами сохранить и защитить нашу жизнь? Это невыполнимая задача, когда Бог всё сотрясает!

Факт, что мир и покой всегда зависит от нашей отдачи самих себя Богу, без разницы в каком положение мы находимся. Псалмопевец пишет: "Утешайся Господом и Он исполнит желание сердца твоего." (Псалм 36:4).


Если Ты Полностью Отдался
В Руки Божьи,
То Тогда Ты Будешь Способен
Преодолевать Любые Трудности.


Без разницы какое испытание тебя постигает, ты должен знать что оно не может погубить твоей души, потому что ты глина в руках Твоего Отца. Он желает чтобы ты мог заниматься своими ежедневными делами без страха и боязни, полностью доверяясь Его заботе о тебе. И тогда твоя отдача Богу будет иметь практическое применение в жизни. Чем больше ты себя отдаешь охране и защите Бога, тем меньше тебя пугает состояние окружаещего мира.

Если ты отдал себя Господу, тебе не надо будет постоянно заботиться о следующем шаге. Ты не будешь потрясён ужасными новостями бушующими вокруг тебя. Ты не будешь подавлен думая о будущем, потому что ты доверил свою жизнь, семью и будущее в надёжные и любящие руки твоего Господа.

Я хочу спросить вас, как вы думаете насколько озабочены или обеспокоены настоящие овечки на пастбище, когда они следуют зову их пастуха? Они не обеспокоены вообще, потому что они полностью доверяют его водительству. Также и мы - овечки Христа, который является нашим великим пастырём. Итак, зачем нам быть озабоченными, беспокойными и переживать о нашей жизни и будущем? Он прекрасно знает как защищать и охранять своё стадо, потому что Он водит нас в любьви!


Как Завершена Наша
Отдача Богу?


Мы видим в Библии, что если кто-то приближался к Господу, то он делал это только с большой серьёзностью мыслей. Это легко Христианину сказать сегодня: "Дело Божье будет сделано". Но совсем другое дело когда мы отдаём самих себя Богу при определённых обстоятельствах.

Однажды в моей собственной жизни я научился доверять Богу одну проблему. Подумайте о этом: Как могу я говорить, что я доверяю Богу всё, когда я не доказал что я могу доверять хотя бы одну вещь? Это недостаточно просто говорить слова "я полностью доверяю Богу". Мне надо доказывать это снова и снова в моей жизни, во многих областях и в повседневных вещах.

Также, наша отдача Господу не может быть принудительной. Она должна быть добровольной и желающей полной отдачи. В Библии приводится несколько примеров людей которым не удалось это сделать. Подумайте о фараоне в Египте: только когда он не смог больше выносить бедствия посланные Богом, от сдался и позволил Израильтянам отправиться в путешествие.

Также, многие люди сегодня говорят, "я сдаюсь, я отдаюсь, я доверяю", только после того когда они увидели, что из этой ситуации другого пути не было. Но полная отдача, угодная Господу, должна быть сделана без принуждения и охотно. Мы должны действовать в завете с Господом, как сделал это Авраам когда он отдал свою жизнь как чистый лист, чтобы Бог заполнил его.

Бог примет в этом случае всю нашу сущность. Если мы отдадим Богу наши сердца только на половину, с какими-то ограничениями, то тогда мы так же виноваты как Анания и Сафира. Они притворялись, что они отдали себя всецело Господу, но на самом деле они удержали часть и за это заплатили своей жизнью. Короче говоря наша отдача Богу должна быть без каких либо условий. Там не могут быть какие либо условия или ограничения поставлены Богу; нам нужно отдать весь контроль в руки Бога.

Итак, полностью предостовляя самих себя в руки Бога, мы отдаём все наши собственные мысли, пути и желания и мы полностью отдаемся под контроль Его мудрости и истине. Эта самоотдача ежедневна, простирающаяся вперёд. Это невозможно сделать всего лишь один раз. Бог видит наше временное смирение во времена бедствий и наше притворное повиновение.

Псалмопевец говорит нам доверять Богу во все времена, но наша гордая плоть желает самостоятельно контролировать нашу жизнь. Она постоянно пытается убедить нас, что мы можем сохранить самих себя своими собствеными усилиями. В тот момент, когда мы полностью покоряемся Богу, наша плоть показывает своё упрямство и мы сразу видим насколько наше сердце желает идти своим собственным путём.


Отдавать Себя в Полную Зависимость
Богу, Одна из Самых Трудных Задач
с Которой Нам Христианам
Приходиться Сталкиваться в Жизни.


Полное покорение Богу - невыполнимая задача, и может быть достигнута только верой. Однако, если мы делаем этот шаг веры, никакие трудности не могут победить нас. Наша вера в нашего Пастыря проведёт нас через все трудности и заботы.

Нам надо также знать, что когда мы делаем этот шаг, то в аду звучит тревога. Когда смирённый христианин отдаёт всё управление в руки Бога, отдавая каждый вопрос Ему, то сатана восстаёт против верующего со всей своей яростью.

Подумайте о апостоле Павле: Когда он шёл путём фарисеев, он не чувствовал сопротивление врага. Но когда он отдал свою жизнь полностью в руки Бога, он был аттакован и преследуем безостановочно.

Итак, дорогие, если вы всё отдадите Богу, то вам придётся столкнуться с яростным сопротивлением всех сил тьмы. Сатана воздвигнет горы ужасов перед тобой, чтобы попытаться завести тебя в неверие. Он обрушит на твоё сердце и разум сомнения и страхи, с которыми тебе ещё никогда не приходилось встречаться. Его стратегия заключается в том, чтобы отвести твой взляд на то "какие ужасные вещи тебя ожидают", нежели на обещание Господа хранить нас в любых трудностях.

За время моего служения я часто чувствовал эту борьбу. Когда приходили трудные времена, сомнения поднимались в моём сердце и шептали укоризнено, "Ну, Давид, что ты собираешься теперь делать? Как же ты будешь сохранён в этих бедствиях! Какой у тебя план для выживания?"

Сатана сделает всё, лишь бы отвлечь наше внимание от Иисуса. К тому же мы знаем из писания, что этот вид искушения испытывают все, кто твёрдо решил следовать за Иисусом.


Страх Неизбежно Найдёт На Тебя
Когда Ударит Шторм.


Библейские пророки предупреждают нас, что когда начнётся сотрясение народов, наш естественный человек будет сильно бояться. Иезекииль говорил, "Устоит ли сердце твоё, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя?" (Иезекииль 22:14).

Когда Бог предупреждал Ноя о Его наступающем суде и сказал строить ковчег, Ной "приготовил благоговея" (Евреям 11:7). Даже смелый, храбрый Давид сказал, "Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь" (Псалтирь 118:120). И когда пророк Аввакум увидел наступающие дни бедствий, он воскричал, "Я услышал - и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия..." (Аввакум 3:16).

Пожалуйста, заметьте, пока читаете эти строки: страх, который сошёл на этих мужей Божьих, не был страхом плоти, но благоговейный страх перед Господом. Святые не боялись врага душ их, а они боялись Божьего справеливого суда. И это потому, что они видели могущественную силу стоящую за приближающими катострофами. Они боялись не шторма, а Божьей святости!

Также, каждому из нас придётся испытать ужасающий страх в наступающие времена бедствий и разрухи. Но наш страх должен быть благоговейным страхом перед святым Богом, а не плотским страхом о нашей судьбе. Бог презирает все наши греховные страхи потерять материальные вещи, богатство и наш жизненный стандарт. Сегодня по всему миру люди наполнены этим видом страха, когда они видят как рушится экономика их стран. Они боятся, что экономический потоп сметёт прочь всё, что они нажили за время своей жизни. И они говорят, "Весь мой пот, все мои старания нажить состояние для будущего, всё разрушается. Мне придётся жить в бедности".

Таков вопль неверующих, которые не имеют надежды. Таковым не должен быть вопль веруюших. В действительности, если вы дети Божьи, ваш Небесный Отец не будет выносить такого неверия в вас. Исайя предупреждал:

"Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого который то же что трава, И забываешь Господа, Творца твоего... и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя..." (Исаия 51:12-13). "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!" (8:13).

Позволь Богу быть твоим страхом и трепетом. Этот вид страха не ведёт к смерти, но к жизни!


Прямо Сейчас,
Америка Полна Людей,
Которые Думают Что Никакая Нужда
Не Застигнет Их.


На протяжении всей истории люди думали, что они могут справится с любой катастрофой и без веры в Бога. Пророк Исаия пишет, что такие надсмешники хвастаются, "...когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдёт до нас..." (Исаия 28:15).

Исаия говорит, что эти люди духовно слепы: "Господи! рука Твоя была высоко поднята; но они не видали её..." (26:11). Другими словами, они не относят любые бедствия делу рук Божьих. Вместо этого они ведут себя так, как будто в небесах совсем нет Бога, чтобы воздать им за их неверие.

Многие надсмешники в Америке думают, что богатство спасёт их от всех бедствий. Но Бог говорит нам совершенно ясно, что когда это сотрясение начнётся, то безбожные богачи внезапно увидят, что их богатства ничего не стоят:

"В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебрянных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, Чтобы войти в ущелия скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю". (2:20-21).

Другие надсмешники может быть скажут, "К чему всё это беспокойство и забота? Всё идёт своим чередом как и с самого начала человечества. Катострофы приходили и уходили. Экономики разрушались, империи падали, но человеческая жизнь продолжается.

Мы не можем больше слушать этих пророков о погибели, которые говорят об одном и том же веками. Мир ещё не погиб, как они говорили много раз. Хорошие времена всегда приходили на смену плохим временам. Давайте наслаждаться жизнью пока есть возможность".

Это правда, что Божьи пророки высказывали предупреждения в каждом поколении. Но история доказывает, что Бог всегда посылал наказания в своё время. Джон Овен, великий пуританский проповедник, высказал следующую весть на собрании 9го Апреля, 1680:

"Вы знаете, что многие годы подряд я предупреждал вас о приближающихся бедственных временах, и учитывая грехи которые были причиной для всего этого.... Я говорил вам, что суд начнётся с дома Божьего; что сердца ваши очервствели к страху перед Ним ... и никто не знает как силён будет Его гнев. Через все это я предсказывал вам опасные, наполненные страданиями, бедственные времена....это всё стоит на пороге нашей двери, и сейчас наступает на нас".

Надсмешники сегодня могут сказать, читая слова проповеди Овена, "Это доказывает как раз то, что я говорил! Это проповедник трёхсотлетней давности, который пытался запугать общество наступающими бедствиями . Но мир жил дальше несмотря на всё то, что он говорил. Всё было как и всегда!"

Эти надсмешники не признают то, что Бог послал Свои ужасные кары на то общество. Джон Овен жил и печалился о той огненной катастрофе, которая поглотила Лондон и разрушила тот великий город. Действительно, он видел исполнение всех своих пророчеств - войны, разрушение, разбитая экономика, уныние по всей стране, бедствия которые стёрли множества беззаботных, небрежных людей.

До того как он увидел грядущие бедствия, Овен непрестанно провозглашал с кафедры: "Я собираюсь показать вам, как нам следуем вести себя во время этих бедственных катастроф, которые наступают и которые достигнут нас по самое горло".

Возлюбленные, сейчас мы живём в такое же время как и Овен. И во времена как эти, есть только один ответ на наступающую финансовую разруху: "Праведный будет жив верою". Овен предупреждал людей со слезами: "Приготовьте ковчег безопасности для вас и семей ваших". Потом он добавил:

Этим ковчегом является Иисус Христос. Нет другого пути, нет другого ковчега, сказано о нашем Господе, "И человек (Иисус) будет местом убежища от ветра, и сокрытие от урагана, как реки воды в сухом месте, как тени большой скалы в исстомлённой стране."

"Это наш ковчег, благословенны все те, которые доверяют только Ему....Я ни в чём не знаю ни безопасности, ни спасения от суда и бедствий, которые наступают на нашу землю, но в вере в Христа - как наше единственное убежище".


Господь, Дай Нам Духовные Глаза,
Чтобы Видеть Твою Защищающую Стену
Огня Вокруг Нашего Духовного Сиона,
Сохраняя и Сберегая Всех,
Кто Отдал Самих Себя в Твои Руки!


Мы видим опасности со всех сторон, а так же дьявола и его царство, который хочет потопить нашу веру в сомнениях. Но у нас есть ревностная охрана из ангелов, которые окружают нас, и Бог, который обязался провести нас через все бедствия, с которыми нам придётся столкнуться.

Итак, позволь мне спросить тебя, хочешь ли ты встретить шторм со спокойным доверием и миром в душе? Тогда умри сегодня для всех твоих собственных путей и намерений спасти самого себя и отдай свою жизнь полностью Богу на сохранение. Он твой хороший, любящий пастырь и Он обещал провести тебя через всё это!

---
ЙурпмшъпЧбоп Ч уппфЧефуфЧйй у тбътеыеойен ртедпуфбЧмеоощн World Challenge, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.


Относящиеся к Изучению Библии + Российский Индекс Проповеди + Богослужение + Подписка + Права Копирования

Информация Церкви Тайм Сквэр | Информация Для Нового Читателя


ПРАВА КОПИРОВАНИЯ:
Этот файл является собственностью World Challenge. Файл не может быть изменен или отредактирован каким-либо образом. Файл может быть свободно и бесплатно скопирован только целиком. Любое использование этого файла должно содержать следующую информацию: "Права Копирования ©2001 by World Challenge." Без разрешения World Challenge файл не может быть использован для продажи или в качестве улучшения другого продаваемого продукта. Это относится ко всему содержанию файла, за исключением нескольких коротких цитат. Пожалуйса, указывайте "Права Копирования ©2001 by World Challenge, Lindale, Texas, USA."

Этот материал предназначен исключительно для личного пользования и не может быть размещен на других веб-страницах. Компания Lorain County Free-Net Chapel обладает эксклюзивным правом предоставленным World Challenge, Inc. публично размещать эти сообщения на своей веб-странице.Вы имеете право загружать, копировать, распечатовать и распростронять эти сообщения.Вы не обладаете правом размещения этих сообщений на других сайтах Интернета. Вы можете тем не менее, разместить ссылку на этот сайт.


Эта веб страничка служение
The Missing Link, Inc.®
Трудной Молодежи и Взрослых с Изменяющей Жизнью Программами
Веб Страница - http://misslink.org
Страница Богослужений - http://misslink.org/chapel2.html
Место Дэвида Вилкерсона Церквь Тайм Сквэр Серии Проповедника Многоязычный
http://www.tscpulpitseries.org


Права Копирования © 2001 - Lorain County Free-Net Chapel
Северный Центральный Штат Огайо

НАЧАЛО СТРАНИЦЫ

Наш webmaster Наш webmaster будет рад услышать Ваши замечания и предложения.
Последнее обновление: Февраль 13, 2001.

Почему Возрождение Останавливается/ "Помогите!"/ Что Здесь/ Спонсор/ Изложение Веры/ Изучение Библии
Вокруг Фортепьяно/ Информационный Табло/ Библиотека/ Богослужение/ Российский Индекс Проповеди/ Серии Проповедника