Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

將我們神的恩變作放縱情慾的機會

Turning the Grace of God Into Lasciviousness

 


純文字檔 + 相關聖經 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言


大衛•瑋克森
2001827
__________


猶大寫信給教會,向他們發出可怕的警告;他寫:「耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大,寫信給那被召,在父神裡蒙愛,為耶穌基督保守的人;… 論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。因為有些人偷著進來,就是自古被定刑罰的,不是虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認識獨的主宰我們主耶穌基督。」(1-4)

猶大預警我們,假牧人將偷進神的家,心懷惡意:要將我們神的恩,變作放縱情慾的機會;他說:「撒但要散播假道理,滲透教會;他會利用牧師、教師、並傳道人,他們將微妙地歪曲並且操縱神的恩典,好使神的子民,放縱情慾。」

要全然明瞭猶大警告的嚴重性,我們必須明白何謂放縱情慾;這詞語包含所有人能想像的罪惡,字面上的意思是「缺乏道德操守,不顧公認的道德標準」,拉丁文字根的意思是放蕩不羈的邪情私慾;意味著放縱肉體,無法無天,不受任何約束;也代表所有污穢,卑劣,淫蕩,猥褻的事情。

耶穌稱放縱情慾為心中的罪惡,「從人裡面出來的,那才能污穢人;因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。」(720-22)

保羅也像猶大一般,談及他在教會中所看見放縱情慾的事情;他不客氣地向哥林多的信徒這樣寫:「我怕我再來的時候,見你們不合我所想望的, … 又因許多從前犯罪,行污穢姦淫邪蕩的事,不肯悔改,我就憂愁。」(林後1220-21)

在同一段經文裡,保羅稱哥林多的信徒為他「親愛的弟兄」;真的,這些人是保羅主內的兒女;他們蒙受過神不可置信的恩典;他們曾經被保羅本人、提摩太、提多、並其他虔誠的傳道人帶領;而且保羅提醒他們:「一切的事,都是為造就你們。」(1219)

當我們讀到保羅向這教會所寫的兩封書信,我們就能認識他大有能力的教導;他寫到有關復活、主再來、主的審判向罪死、因信稱義、天堂、地獄等等;保羅忠心地向這些人發出警戒、勸勉、並懇求;毫無疑問,從來沒有別的會眾,像他們一般,蒙關愛和牧養,得到使人知罪的真理,並因恩典的道被造就。

不但如此,哥林多信徒不僅因保羅的教導而蒙福;他們曾經歷過,聖靈在他們中間大能的運行;他們又得到許多屬靈的恩賜,包括醫治、預言、說方言、翻方言、並從神而來的啟示;這個教曾經生氣蓬勃,帶著先知性的預言,為主火熱。

然而,不可置信,許多這些蒙福的信徒,仍舊活在罪中;保羅斥責他們「許多人」姦淫邪蕩(1221),他這樣寫:「這是我第三次到你們那裡去。我從前說過,如今 … 就是對那犯了罪的,和其餘的人說,我若再來必不寬容。… 所以我不在你們那裡的時候,把這些話寫給你們,好叫我見你們的時候,不用照主所給我的權柄,嚴厲的待你們,這權柄原是為造就人,不是為敗壞人。」(131-2 10)

保羅說話並不含糊,他說:「我因你們會眾中間的罪,已經兩次警戒你們;你們全都聽到了敬,使人知罪的証道,都在神所賜的恩典上有份;然而,你們有些人卻扭曲恩典,故意繼續活在罪中。我要提醒你們,我的恩賜是造就人,並非敗壞人;我蒙召是要建造你們寶貴的信心;但當我第三次回來的時候,我也許只好嚴厲地對付你們,我不會寬容任何在罪中放縱肉體的人。」

請問你:這些大大蒙福的人,怎能依然故我?我們意料世人縱情聲色,情慾橫流,但神的子民,不該如此;可是,很明顯,在神的家中,這情形非常普遍。

 


我們也許會向今天的教會問這問題。


 

 

每主日,自稱為基督徒的人,在神的家裡聚集敬拜,聆聽的話,享受團契生活;然而,許多這些道貌岸然的人,卻情慾橫流;他們行淫亂的事,繼續有婚外情,縱情聲色。請告訴我,蒙光照的信徒,豈可這樣繼續下去?

 

首先,請思量啟示錄第十二章的預言;這裡告訴我們,在末後的日子裡,怒氣沖沖的魔鬼將要佔領全地,迷惑神的子民;「因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。 … 蛇就在婦人身後,從口中吐出水來像河一樣,要將婦人沖去。」(1212-15)

 

這段經文形容撒但在末後,向教會發動攻勢;魔鬼將要大大吐出污穢的洪潮,連神的選民都被沖去。保羅告訴哥林多的信徒,這事已經在他們當中發生,許多人已經落在撒但放縱情慾的潮流裡。

 

如今,我相信放縱情慾已經成為教會中的一個通病;通國上下,幾百萬人都縱情聲色;甚至在肯塔基州(Kentucky)的山區,愛俄華州(Iowa)的農莊,並愛達荷州(Idaho)的牧場裡,男女老少都以污穢的事物,灌輸自己的靈魂;衛星電視廣泛地將色情的節目,帶入百姓家中,連年老的公公婆婆都縱無度。

 

我已早在1974年,在我的著作異像(The Vision)中預言到這情形;當時,還沒有發明錄影機,電視節目連提都不提「性」這個字;我這樣寫:

 

撒但將要如何攪擾並欺騙神的選民?他就是要引人犯罪,以致道德淪亡;他要大開地獄之門,令世人沉迷於污穢縱的事情上;道德敗壞,將要出人意料;如今,邪情私慾的靈,已經偏地橫流,帶來了裸體風氣、變態心理、和污穢的潮流。

 

污穢的潮流將要衝擊今天虔誠信徒的心靈;聖經說,羅得因他在所多所見所聞的事,而晝夜憂傷。信徒快要面對暴力行為,並情慾橫流的風氣,以致他們必須緊聚抓著神,才能勝過;那些騎牆派的人,必定跌倒;不藏身於神平安方舟裡的人,將因這污穢的潮流,隨波逐流。

 

各大電視將要同流合污;我預料電視節目,將會嘗試播放坦露胸部的鏡頭,這將成為開放媒介的新時尚;開始的時候,這將會是「有品味」的製作,但當藝術團體齊聲贊賞這自由的大突破,就一發不可收拾;連神職人都一同鼓掌,認為這是健康的發展;最令人吃驚的,就是反對這潮流的不是傳道人和所謂虔誠的信徒,乃是政客和好來行業的人。

 

我要警告你們,在不久的將來,某些有線頻道將在午夜之後,播放淫邪,被檢察為限制級的色情影片;有線電視已經成為贊助色情影音的人的工具。在美國、加拿大、和歐洲的主要城市裡,有些旅館已經提供最高檢察尺度限制級的影片,這些淫邪的影片,是來自瑞典、丹麥和美國的;它們表揚暴露、性交、同性戀、獸交、和性虐待。

 

眾人將要交費,在家裡收看這些色情影片 … 藉著電子聯接工具,輸送到各家各戶,因此我們的家庭,將被稱為娛樂宮。

                                                                                         

然而,大部份的信徒多半以為這訊息,與他們毫不相干;他們思索:「你為何向從來沒有放縱情慾,熱心事主的人,寫這篇訊息?我們需要被建立並造就。」

 

讓我解釋,我為甚麼要警戒虔誠的信徒們:

 


這警告並非針對偷看色情電影或租用成人錄影帶的人。


 

我現在所寫的,並非針對藉著電視、錄影帶、或網絡,縱情聲色的信徒。反過來,我的目的是要你察驗,你所相信的那類福音;包括你對恩典的觀念;我要你自我檢討,你會不會在心裡接納,有關恩典的假道理;終歸一句,這是關乎生死的一件事。

你要明白,魔鬼多半沒有死心不息,以污穢的事物來纏擾你;他也許曉得,他永遠無法以罪惡昭彰的事來試探你;可是,他若能誤導你對恩典的觀念 --- 他若能使你將恩典當作放蕩不羈的藉口 --- 他就能引你到綑綁的道路上;很快,你的行為將會出乎你的意料;更糟糕,他將以這謊言來聳擁你,放縱情慾是可以的。

因此,猶大斬釘截鐵,立刻告訴我們,為何那麼多神家裡的人,因魔鬼放縱情慾的潮流,誤入歧途;「因為有些人偷著進來, … 是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨的主宰我們主耶穌基督。」(4) 在這一節經文裡,猶大顯露了撒但欺騙神選民的全盤計劃;魔鬼將要巧妙地將各種各樣的傳道人,帶進教會,混亂恩典的福音。

然而,你若對恩典有合乎聖經真理的認識,仇敵就無法欺騙你;他決不能引誘你放縱情慾。那麼,何謂合乎聖經真理的恩典?

 


合乎聖經真理的恩典就是聖靈所賜的能力,叫我們

活出敬虔的生命,並撇下一切不不義的事。



 

因為神救眾人的恩典,已經顯明出來;教訓我們除去不敬的心,和世俗的情慾,在今世自守,公義,敬度日;等候所盼望的福,並等候至大的神,和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」(211-13)

 

這段經文啟示到,合乎聖經真理的恩典,在信徒生命裡所產生的兩個特徵:1. 期望並渴慕主的再來。2. 對主有敬的敬畏,並聖潔的崇敬。恩典所產生的這兩果子,不可分割,是我們無法取捨的。

 

希伯來書的作者敦促我們:「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠敬畏的心事奉神。」(1228) 這句經文直接將恩典與敬畏,連在一起;簡而言之,崇敬是以神為中心的概念,意味著敬畏、尊敬、和嚴肅的態度。

 

使徒保羅也將恩典和嚴肅敬畏,連在一起,「所以約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶給你們的恩。」(彼前113) 彼得並不鼓勵我們,終日板起面孔或悶悶不樂;恰恰相反,他談及在心裡產生真正喜樂的敬畏;他基本上說:「你若得著主恩典的啟示 --- 的慈愛、聖潔和美麗 --- 它會叫你肅然起敬。」

 

猶大說到,不敬的人將要滲透教會,他是指「不敬畏神的人」;換而言之,這些教師要將輕率浮躁的態度,帶進神的家;他們試圖扭曲並顛倒一切敬畏神的心。

 

耶利米曾經預言有關這種不敬的人,「以謊言和矜誇使我百姓走錯了路的,我必與他們反對。」(2332) 這節經文所說到的矜誇」,英文欽定版本所用的詞語是lightness,意思是輕浮無聊的事。耶利米說:「對於該受敬畏尊重的事物,這些假教師卻嘲笑戲弄;他們譏誚真正敬拜主嚴肅的態度。」

 

魔鬼帶來輕浮的靈,有何目的?就是要你相信,主對罪惡,並不認真;撒但要你以為,神不發怒,的恩典遮掩一切公義的審判。所以有時候,你會聽見仇敵微聲說:「不要因你的情慾而煩惱,主有豐富的憐憫並寬恕。」

 

保羅說,這些不敬的傳道人「行不義,阻擋真理」(118) 換而言之,他們懂得並且過真理,曾經因它被造就和受責備,「因為神已經給他們顯明」(119) ;然而,他們雖然因神的真理而蒙福,他們卻棄絕真理;他們不肯放棄縱的生活,反而更加放浪形骸;接下來,神就完全任憑他們,讓他們蒙受罪的欺騙。

 

猶大說到「將我們神的恩變作放縱情慾的機會」(猶大4) 這裡的「變」字是指改變,加上一些東西;它的字根的意思是低貶真理,使之變成被動;簡而言之,這些不敬的人曾經一度高舉神的恩典;可是因為他們不肯遠離罪惡,他們就放下並且蹧蹋真理,廢掉它的功用;以賽亞喊著說:「誠實在街上倒, … 誠實少見。」(5914-15)

 

我看見今天的教會這樣對待真的真理。我最近看過一套錄影帶,是有關一家迎合慕道友的教會所舉行的「David Letterman之夜」節目;牧師列出了孩童在教會裡感到枯燥無味的十個原因,他所提到的一些事情,簡直是無聊,與主的真道,相隔十萬八千里,我連提都不要再提;然而,會眾都鼓掌大笑;牧師將恩典的道,轉為無稽之談,蹧蹋真理,歪曲了它的真義,廢掉了它的能力。

 

你也許會思索:這種不敬的傳道人,是從何而來的?他們怎能潛入教會,顛倒神的恩典?魔鬼是否在淫邪的色情電影院裡將他們挑出來,將他們打扮為光明的天使?或著,他們是假裝成牧師,冒充上講的無神論者?

 

不,保羅說這種人是「神已經給他們顯明」(119)的,這些人曾一度認識全套恩典的真義;然而,因著某些原因,他們被情慾纏身;那時候,他們開始以不正當的心態來看真理;他們製造了假的恩典,作為放縱情慾的藉口;因此,他們帶著對錯誤的恩典觀,傳揚一位假的基督。

 


大多數讀到這訊息的人,並不像猶大所描寫的那等人。


 

 

猶大形容這種不敬的傳道人為「這些作夢的人,也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。」(8) 相對而言,我相信我們大部份的讀者,都是敬畏並順從神的僕人;他們沒有沾惹惡習,遠離邪情私慾,活在恩典中,追求聖潔。

 

然而,我相信有些讀者也許卻因我所謂「偶而放縱情慾」而掙扎;這些信徒並沒有縱無度,但他們卻在潔的事上,偶一為之;我們可以從一家專門舉辦大型會議的酒店的報告裡,看到一個例證;根據這報告,在舉辦宗教會議的期間,許多客人在房間裡要求交費收看(pay-per-view)色情影片;其實,在宗教會議期間的色情影片收視率,超過所有別的會議時期。

 

我知道許多傳道和主內同工,也許因某種情慾上的問題,惡癮纏身;調查牧師的結果,也指出這是千真萬確的;可是,我相信這些信徒常常因偶而的縱而受害;每次縱情聲色之後,這些掙扎的僕人都感到罪孽深重,悔恨不已;而且,他們渴望得到釋放。

 

我現在要對這類信徒說話:撒但曉得,你每次犯罪之後,都向神呼求;他也知道,你總會蒙神赦免。所以,當你心中還對神存著一點敬畏,他就無法綑綁你。那麼,仇敵怎樣捉拿神的百姓呢?他怎樣召那些懂得真正恩典的人,而差他們著假道理,在教會裡欺騙選民呢?

 

魔鬼唯一綑綁你的辦法,就是以謊言來騙你;簡而言之,他要說服你,他的虛謊才是真理;要信徒相信,他們縱使犯罪,也能把握神的真理。你也許會不贊同,「撒但怎能勸服真誠相信的信徒,可以犯罪?我決不能相信,神會忽略或寬容我犯罪。」

 

撒但危言聳聽,說恩典就是永不止息的赦免;他微聲告訴我們:「你可以故態復萌,繼續犯罪,只要你回到祭壇前,就行了。主不是說過,我們起碼要饒恕人家490次嗎?你慈愛的救主饒恕你,肯定不只這樣;你有悔改的心,並且繼續為罪哀傷,就可以了;你縱慾千偏,衪每次都會白白赦免你。」

 

聽起來好像近乎真理。是的,對於那些真心悔改的人,神的赦免確是無窮無盡的;所以,以上的話,確是95%福音;可是,其餘的5%全是毒害人心的說法;而且,它終於會毀壞你的靈魂;撒但有關恩典的「5%謊言」,就是邪說異端,敗壞全團

 


你以為「這事決不會發生在我身上」嗎?


 

也許你想:「我的教會有敬牧師傳講聖經真道,我不認識任何將恩典之道歪曲成放縱情慾的牧者;我所聽到的講道,都是有關新約的恩典,並神對在罪中掙扎的人的憐憫。我曾經學過,我的肉體沒有能力勝過罪惡,但聖靈會賜我能力,叫我遵守的話。」

你已經了解不可置信,釋放人心,改變生命的真理;然而,撒但若看見你,在縱的事情上,偶一為之,他就曉得,你仍喜好你的罪,並不真心要得自由;而且,因為你繼續犯罪,你在思想上,就給了他破口;因此,他會在你裡面,種下謊言;他會將以下致死,歪曲的真理來灌輸你:

「這真理不是奇妙,釋放人心嗎?憑你自己,你沒有能力抵擋罪惡;所以神應許聖靈會成就你無能為力的事,你只要繼續哀傷,偶一為之的罪,是不要緊的;聖靈曉得,在適當的時候干預,賜你力量;你肯定不會因身不由己的罪,而受審判。」

你能看出,被加雜在恩典福音裡的謊言嗎?就是說,基督徒對於他們的罪,不必負個人責任,並且因自己的罪,歸咎於神;你曾說:「聖靈為何沒有在我受試探之際臨到?我一直在等待,賜我力量,但沒有出現,所以我就陷入自己的情慾裡,這並不是我的過錯。」

事實上,你若不想脫離自己的情慾,你會帶著神所賜的恩典,跑去犯罪。但保羅說明了這思想上的蠱惑:「這樣,怎麼說;我們可以仍在罪中,叫恩典顯多麼?斷乎不可。」(61-2)

感謝神,猶大已經給了我們三個保彰,叫我們能抵擋撒但有關恩典的蠱惑;猶大這樣寫:「親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(20-21) 請注意這一節經文裡的三件事:

1.      我們要建立自己的信心。如何呢?要殷勤研讀神的話;可是,信心不僅來自讀經,也需要聽從 --- 或行道。我們要讀神的話語,在心中應用它,並且接受它的督責。神的道就能在我們裡面,產生屬靈嚴謹的態度;那麼,無論我們聽到那一種道,我們都不會因別人虛謊或輕浮的道理,而隨波逐流。

2.      我們要在聖靈裡禱告。意思就是我們不光在教會裡禱告,乃是私下與主獨處;我們要求聖靈光照我們的心,並接受衪的督正,好使我們在恩典上,毫無欠缺。

3.      我們要無掛慮,盼望主再來。我們若研讀神的話語,並在聖靈裡禱告,那麼我們自自然然會盼望主忽然的再來;我們會曉得,這世界非我家,我們便期望主,隨時來接我們。

你們若將這三個保彰,應用在自己身上,你們就會明白真正的恩典,不會被歪典的道理引誘,以致放縱情慾。神已經以的約,向我們保:「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面; … 使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(3626-27)

我們也要負上個人的責任;我們不要被動地生活,每逢遇見試探,就等候聖靈到臨;我們的本份,就是要繼續不斷藉著禱告求問主告訴我們:「你若真切要得到能力,勝過罪惡,你就必須尋求我;你若盡心盡力尋求我,我將會在你的生命裡,成就我憑約的應許。」

我們每個人都有能力禱告,讀經,並盼望主快回來;我們若這樣做,猶大宣告,我們將依照以下禱告,獲益不少:「那能保守你們失腳,叫你們無瑕無,歡歡喜喜站在榮耀之前的,我們的救主獨的神。」(24)

 

 

 

本文的刊登已獲得World Challenge(挑戰世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授權。
 


純文字檔 + 相關聖經 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言


Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 2000 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 2000 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org/
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org/multilan.html


Copyright (C) 2000 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated January 3, 2000.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study
Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series