Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

你需要聖靈

You Need the Holy Ghost!



純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

大衛 瑋克森 
1990年8月13日
__________

 
你們當中有些人已得救數年,有些人可能已經得救一年,有些可能剛得救幾個月或幾週。的確,從罪中得救是一種非常美妙的經驗!舊事已過,一切都變成新的。我真為你們的得救感到高興!

但是,要成為服事主的精兵,光靠得救是不夠的。還有更深的經歷等著你,便是你必需受聖靈的洗!

在保羅的時代,有些信徒甚至不知道有聖靈的存在。 “問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」 他們回答說: 「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」” 這些人的確得救了,但是很明顯地,他們尚未受聖靈充滿或受聖靈的洗。

我相信我們是藉著聖靈的服事及能力而得救的。但是,聖經告訴我們,除此以外,還有一種洗禮,是內在充滿,擁有聖靈內住在我們的裡面。

耶穌自己也是等到聖靈充滿了祂的門徒及信徒後,才差派他們到世界各地傳福音。當然,祂的門徒們早已虛己,並有信心去醫治病人,趕除污鬼。他們有神的話,且一直傳講基督並贏得靈魂。他們是耶穌從死裡復活的見證人。還有什麼是他們沒做到的?他們願意為耶穌而死, 難道他們對祂的愛還不足以讓耶穌差他們到世界去傳福音嗎?

各位,光有這些是不夠的。很明顯地,還要 “聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。” (使徒行傳1:8)

這些偉大的使徒們是祂最親近貼心的跟隨者,他們已完成如此大能的工作,他們已受水的施洗,並蒙基督完全的引導,卻仍需要受聖靈的洗。

“五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上,他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。” (使徒行傳2:1-4)

我們需要聖靈的證據,可從腓利(Philip)下到撒馬利亞城(the city of Samaria)去的記載中看見,腓利在那裡看見神的大能 "腓利 ….宣講基督,眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話….. 在那城裡,就大有歡喜,…..使徒在耶路撒冷聽見撒馬利亞人領受了神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。” (使徒行傳8:5-8,14)

神賜下聖靈充滿信徒,使之成為贏得靈魂的收割者,有預兆、神蹟發生,並有污鬼被趕出來。人們向神哭求幫助。這城市因為這些神蹟奇事的發生而充滿喜樂。然而,還有更大的祝福。(因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。) 於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。”(使徒行傳8:16-17)

哥尼流 (Cornelius) 是另一個例子,他是個虔誠的人。 “他和全家都敬畏神 ….常常禱告神” (使徒行傳10:2) 同時,他也是一位仁慈、慷慨的人。他和他的全家都是純全、聖潔的。他們的心全然獻給神。 然而,他內心知道還有更多值得他尋求的。

神的使者指示哥尼流去請彼得來,當彼得到達後,便開口講道。突然,聖靈降在一切聽道的人身上: “那些奉割禮…的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇…於是彼得說: 「這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?」就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。” (使徒行傳10:44-48)

這節經文很清楚地闡釋,用水施洗並不是受聖靈的洗。 “約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。”(使徒行傳11:16)

掃羅 (Saul) 需要聖靈,即使他曾在往大馬色 (Damascus) 的途中與基督發生一段不尋常的談話。他被藏匿在城市中的一間屋內,靈被破碎而領受了耶穌基督的榮耀啟示!亞拿尼亞 (Ananias) 奉主差遣去對掃羅說他是一位特別、蒙神撿選的器皿。雖然如此,掃羅也需要聖靈的充滿。

“亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上說: 「兄弟掃羅,在你來的路上,向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」 掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗。”(使徒行傳9:17-18)
 
 


你需要一次這樣的經驗,讓聖靈幫助你,
永遠地與世界斷絕並在一切事上靠聖靈行事



 

當你受聖靈的洗,祂便接手掌管。 “豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭,並且你們不是自己的人。” (哥林多前書6:19)

聖靈來,趕除一切殘留的舊的、有罪的生命。他洗淨一切邪惡的權勢,祂拆毀所有仇敵的挾制及權能。祂興起聖潔的標準,祂曉諭撒旦及其黨羽說,這殿是完全屬於耶穌的。 “一切黑暗的權勢及力量,請注意:你的宣告是無效的!這是我的房子,我已內住在此,這靈魂體已為主耶穌所有。”

如果你有真理的聖靈,你一切所行將會與神的話語一致。祂開始向你啟示基督的心。當你讀到、聽到祂的話,你便心生敬畏並有力量去遵行。

第一個聖靈所揭示的信息是 : “但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。” (約翰福音 14 :26 )

我常常不解那些自許為基督徒的人怎能扭曲神的話?他們如何能一邊讀聖經裡清楚的警告,但卻又忽略這些警告。他們活在雙重標準的生活中,他們發明自己的標準,隨意與世界混合。 他們有分裂的人格。一方面繼續做有罪且邪惡的事,而另一方面卻說: “但那不是我,真實的我是愛耶穌的!”

聖經上很清楚地指出如此的分裂: “你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢? 光明和黑暗有甚麼相通呢?基督和彼列〔彼列就是撒但的別名〕有甚麼相和呢?…神的殿和偶像有甚麼相同呢?…又說: 你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父。”(哥林多後書6:14-18) 任何一位愛耶穌的人怎能忽略或曲解這話的意思呢?

一位演員怎能扮演猥褻、性感又暴力的電影,卻還能一臉正經地說: “神如此告訴我的” ? 一個基督徒怎能租邪惡的電影或到猥褻的地方去說: “我是耶穌的見證人” ? 這是因為真理的聖靈不與他們同在!他們需要聖靈打開他們被矇蔽的心。

耶穌說 : “我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,〔或作訓慰師下同〕叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他,你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。”(約翰福音14:16-17)

除非聖靈內住在你裡面,否則,所有從講道、諮商及讀經中所吸收的都將是死的!祂使你明白並知道這是神所說的! 在紐約市,我們的教會中有些人已一再地聽到這些警告。但是,在經過一年或二年之後,他們仍還是嬰孩-未從世界中分別出來,仍腳踏兩條船。為什麼呢?這是因為他們沒有聖靈! 他們尚未邀請聖靈內住在他們的心中! 他們仍主宰自己的身體,且他們不願讓聖靈來掌管他們的生命。

你的確需要聖靈,因祂是真理的聖靈 “將教導你所有一切的事“ 如此,你才不會被扭曲、妥協的福音所誤導。

“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白〔原文作進入〕一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。” (約翰福音16:13-14)
 
 


聖靈的洗是為你預備的



 

你是否真想要聖靈呢? 你是否希望祂降下並用火為你施洗呢? 你必須相信這是為你而預備的。你必須來到一個地步,就是認識到自己除非有聖靈的帶領及能力,否則無法成就任何事情。

你必須知道,祂仍為信徒施洗,且降臨在他們身上,掌管他們的肉體。“你們個人要悔改, 奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主-我們神所召來的。”(使徒行傳 2:38-39)

每天每個時刻,世界各地都有群眾受聖靈的洗。他們已讀過或聽過聖經上相關的應許。因此,他們哭求宣告這個應許,他們便受了聖靈的洗。

聖靈的洗特別是為活在末世的人而預備的, “在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,…在那些日子,我要將我的靈澆灌…”(使徒行傳 2:17-18)

耶穌講一個比喻是關於一個人在半夜醒來,到一位朋友家要求借三個餅。(路加福音11:5-13)這個比喻正是啟示我們需要聖靈–尋求、要求並敲門。

當朋友很飢餓地自遠處來到這人家中,但這人卻沒有食物可給朋友吃。這代表著缺乏能力,這是屬靈上的軟弱。於是,這一無所有的人便到有餅的人那裡去,因這人需要聖靈的能力, 他渴望聖靈的能力。

各位朋友,這告訴我們,在半夜時,你的朋友及家人迫切情急,但你卻無法供應他們時,這意味著你需要聖靈。要知到聖靈是屬於你的。只需如此求 : “何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?” (路加福音11:13)

神要你活在聖靈中,並順著聖靈而行,你不應跑到其他人那裡去尋求從人來的滿足。當聖靈感動你時,就當如使徒般,蒙召說神的話,按手在有病的人身上並趕鬼。我們都是蒙召見證聖靈的能力及受聖靈充滿。
 
 


除非你受聖靈的洗,否則你並沒有得到完整的耶穌



 

施洗約翰說: “我是用水給你們施洗、但有一位能力比我更大的要來,我就是給他解鞋帶也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。” (路加福音 3:16)

各位聖徒,聖經上清楚地告訴我們:當耶穌臨到你時,祂要你受聖靈與火的洗。聖靈帶來火,一種熾熱及完全的愛。而為何如此多的信徒總是火熱一分鐘後便冷卻下來,沒有完全順服及完全的奉獻呢? 這難道是因為他們拒絕讓耶穌為他們用聖靈施洗嗎?

“他(聖靈)既來了,就要叫世人為罪 …自己責備自己。’’ (約翰福音16:8) 這些信徒不相信難道是因為聖靈尚未感動他們嗎?還是他們從未邀請聖靈內住他們心中呢?如果聖靈內住在我們心中,祂會令我們知罪。相信及抓住神的話,聖靈是神的導管,聖靈會揭露一切屬基督的事,且祂會使我們知罪,並使我們有力量來順從神的話。這是祂成為我們保惠師的真實意義。因為祂使我們知罪,又給我們力量來離開罪,這才是真的保惠師。
 
 


你們當離棄矯飾的禮數。那是一種驕傲: 禮儀、拘僅、僵硬



 

在新舊約中,聖靈以最不尋常的各種方式降臨在人們的身上,祂震動房子,人們的舌頭開始用一種新的方言讚美主。這是聖靈完全掌管的。

在五旬節 (Pentecost) 時,祂像一陣大風吹過,火焰顯現出來。“他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。” (使徒行傳2:4 ) 你能想像這群人看起來像是什麼景況嗎? 120人同時用不同的方言來講道及讚美神,應像是醉酒的混亂光景吧!

當聖靈降臨時,震動了許多事。“禱告完了,聚會的地方震動。他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。” (使徒行傳4:31)

有的人說: “聖靈早在五旬節時就已降臨過了,所以,我們如今不需再向神祈求聖靈降臨在我們身上。” 可是整卷使徒行傳都在告訴我們,於五旬節後,聖靈仍繼續降臨在信徒們的身上。

聖靈降臨在哥尼流的家 “彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上”(使徒行傳10:44) 再次地,他們都說起各種方言。

聖靈也降在以弗所 (Ephesus) : “聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言。”(使徒行傳19:6)

聖靈絕不會使你們做出愚蠢的事,但是祂以這種方式臨到你,以至於罪人們會以為你們醉酒。許多的教會不歡迎聖靈,因為他們認為聖靈帶來太大的雜音,過於傾覆、混亂,也無法預測。
 
 


 受聖靈是憑信心領受的



 

“我只要問你們這一件;你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?”(加拉太書3:2) 各位聖徒,這個信息應能點燃你的信心,一旦憑信心你將能承受神的所有應許 “只要憑著信心求、一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人,不要想從主那裡得甚麼。 ” (雅各1:6-7)

神說 “你要大大張口,我就給你充滿。” (詩篇81:10) 祈求說方言的恩賜不應成為我們的焦點;我們應祈求受聖靈的洗,而說方言則是聖靈內住的表徵。

你是否曾向神求這恩賜呢?你尋求聖靈嗎?你有繼續敲門嗎? “ 你們雖然不好、尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?“ (路加福音11:13)

只要求,你將會得到。向你的天父尋求受聖靈的施洗,祂將會給你的!

在紐約市,我們更可感受到,我們是如此迫切地需要時常被聖靈充滿,並倚靠祂的能力與同在,且完全相信祂能成就那不可能的事。例如,我們已蒙引導為既大又難的事禱告,在靈裡為那些看似不可能得救的人禱告:色情販子、販毒者,這些已失去道德觀,完全被邪惡意念矇蔽從事大宗買賣的商人。

我們正在見證 神偉大的神蹟奇事。就是聖靈正在揭露這群被最邪惡意念所矇蔽的罪人們的罪,於是他們正漸漸地恢復與神的關係。

聖靈是屬天的獵人,祂正在狩獵遍佈在世界各地的罪人及冷卻後退的信徒們。這些人正落在一種無法想像的 “悲慘”中。且漸漸開始厭惡他們的罪。他們感到一股尋求屬靈上幫助的強烈需要!各位朋友們,這正是聖靈的大能服事。

今天我們所面對的爭戰是惡者正瘋狂地搶奪世上失喪的人群。因祂的命令,祂正影響所有的權勢;各樣邪惡的權勢正全面與屬天的權勢做最後的爭戰。這種爭戰超越那些已無靈命又無能力的各大宗派之爭。在現代各教會中,所推動的各種事工是愚昧的、屬肉體的,淪為地獄的笑柄。撒旦的黨羽可輕易地勝過一切墮落冷淡的基督徒和牧者,而不潔淨、不聖潔的基督徒是軟弱的、沒有能力且懼怕撒旦權勢的。就像螞蟻面對武裝坦克一樣,他們無法對抗撒旦猛烈的攻擊。

但是,撒但是無法對抗一位憑信心順服神,具有公義品格,又受聖靈充滿的神的兒女。告訴我一位真正被聖靈掌管的信徒,便可明白地獄的強大勢力如何因內住在他裡面的聖靈的能力而跌倒滅亡。

我們並不需要較大的教會或更多的基督徒電視台,或複雜的宗教策略。我們所需要的是更多受聖靈施洗的聖徒,被分別為聖,靠聖靈的能力而活、行在聖靈中、說話受聖靈掌管。

我們需要哭求一個更新的五旬節:使聖靈再次降臨在我們身上,在我們眾教會、眾牧師及眾福音佈道家們的身上,除去在我們身上所有的污穢及所有屬世、屬肉體的煩憂。

主阿!請差來聖靈,降臨在我們身上,大能地施洗我們。差遣我們以絕不妥協的信心來對抗撒旦的堅固營壘,而祂終將贏得這場戰役。
 
 
 
 
 
 

本文的刊登已獲得World Challenge(挑戰世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授權。
 


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 2000 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 2000 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org


Copyright (C) 2000 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated January 3, 2000.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study
Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series