Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

保守自己常在神的愛中

Keep Yourself in the Love of God


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

大衛 瑋克森 
1999年10月25日
__________

 
三十五年前,神在我心中放下一個意念,即在紐約長島的Amityrille地區開設一所男孩之家。當時我的確感受到這份事工是出於 神的旨意。不過,只在一年半後,州政府下了一道極其嚴格的法令,告訴我們說,如果我們收容的這些男孩中,有天主教或猷太教徒,則必需有一位心理協談人員及一位神父或拉比為同工。在法令的限制下,我們無法承擔開銷,所以,只好關門了。

如此短暫的經營,我們僅收容過4位男孩。且關閉後,我也與他們失去聯絡。我一直認為這份事工是一個大失敗。將近30多年以來,我疑惑為何神讓我們經歷這樣的失敗。

直到上個禮拜,我收到一封屬名格利佛德的信。他告訴我以下的故事:

“大衛弟兄,我是在三十五年前被Nassau郡的兒童觀護所送到你在Amityrille開辦的男孩之家中所收留的四個男孩中之一位。

我的父母親均為猶太人,但是後來他們分居,而我母親也再婚。她非常的叛逆,因此把我放在天主教的學校。我11歲時,在天主教堂中受洗。

之後,我家變得一團混亂。我必需打掃整個房子、煮飯、照顧我的小弟弟,且當我送早報時,還得照顧我母親。有一次,我必需破門而入她的臥房,結果發現她口吐白沫,倒在地上。許多的藥罐散落一地。

那時,我已參加一所很大的天主教堂的聚會, 我常去那裡懺悔,也跪著膜拜,讀玫瑰經,唸珠子–但是我只知敬畏上帝且認為祂並不在乎我。

我及我媽媽都不知道社工人員將把我安置在你的男孩之家。但我的確是非常絕望地離開我繼父的虐待,貧窮的家及有自殺傾向的母親,而獨自去男孩之家並打算終身待在那裡。

在男孩之家的家長是如此的和藹可親,他們教導我們讀聖經及帶我們上教堂。有一天,家長帶我們到一個小教堂,那裡正在舉行帳棚復興聚會。我當時是如此的苦毒,也非常的沮喪,然而在那所小教堂的帳棚內,聖靈開始敲我的心,有一晚,我再也無力反抗了,幾年來的痛苦,混亂,及絕望都浮現出來,使我幾乎無法呼吸!

然後我聽見牧師說,“耶穌愛你”,於是我跪下來祈禱說,“神啊,我並不確定你是真的,也不確定你是否正在聽我。但是,如果你是真的話,請原諒我, 也請幫助我。我需要某個人來愛我,因為我是如此地苦毒怨恨,被拒絕及多遭苦難。”

立刻地,我感受到有人傾倒溫暖的膏油在我頭上,一直流到我的全身。所有的苦毒完全地被一掃而空。從那時起, 神完完全全地得著了我。

“大衛弟兄,那是35年前的事了。現在  神呼召我出來講道,且祂正帶領我全職服事。我從電子網路的網頁上找到了你。 想向您說聲“感謝你”已在我心中醞釀了35年之久。我感謝您的關愛,使我明白了什麼是  神的愛。”

這位弟兄的來信向我證明了,凡我們為基督緣故所做的一切,絕不會白費。早年開辦的那個男孩之家並不是個失敗—因為一位曾失喪的猶太小孩,因此而發現  神的愛的意義。以前他只知道懼怕  神,直到他來到我們的聖所,一切才改變了。

有多少像格利佛德這樣的孩子,在成長過程中,對  神的愛一無所知。他們永遠無法體會父母的可愛,所以他們不知該如何想像  神的愛。他們的一生只是充滿著恐懼,混淆不清及被拒絕。

這情形就如同這樣的悲劇:許多的基督徒曾嚐過主的大愛,但卻從來沒學會如何進入祂完全的愛裡。他們知道  神的愛的律例,也常常聽到 — 但是,他們不知道常保守自己於神的愛中是什麼意思。

聖靈最近催逼我從靈裡來看重祂的愛。祂常領我讀猶大書中的這段經文。“親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在  神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生”(猶大書1:20-21) 。當我讀這些經文時,我聽見聖靈很安靜地對我輕聲說:

“大衛,你從來沒有進入我完全的愛及完全的喜樂。你有神學的知識 — 但是你從來未經歷忘我及安息裡保守你自己在我的愛中。而我的愛就像汪洋大海可使你遨遊於其中。

聖經滿記載著  神的愛的真理。但是,有時我自己懷疑  神如何能一直地愛我。這並不是因我懷疑祂的愛; 而是對自己保守在祂的愛中感到很失敗。

這是為什麼我寫這篇訊息。盼望我們所有的人能學習更多關於如何常保守自己在  神的愛中。
 
 


神的愛必需由聖靈向我們啟示



 

只有當我們重生時, 神的愛就此向我們顯明。如果你問大部分的基督徒對於  神的愛的看法,他們會回答, “我知道  神愛我,因為他的愛子為我而死。” 他們會引用約翰福音三章16節: “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”

當你領受到這真理是何等地奇妙,你立刻明白,“當我還是失喪,滅亡,還不認識  神的時候, 神已愛我。且祂為我的緣故,犧牲了祂的愛子,向我證明了祂的愛。”

然而只有少數的基督徒,懂得如何保守自己在  神的愛中。雖然我們知道我們對  神的愛—但我們很少尋求  神愛我的啟示。事實上,如果你問大部分的基督徒關於  神愛我們的經文,他們能找到的可能只是寥寥幾節的經文。

了解  神的愛是過得勝生活的密訣。大多數人屬靈的成長變得冷淡且懶惰,是因為他們忽視  神對他們的愛。他們不知道他們對抗撒旦攻擊的致命武器是完全相信  神對他們的愛,而這是由聖靈所揭示的。

在此,我與你們分享聖靈向我顯明的三個有關  神對祂子民的愛的事實。
 
 


神以愛耶穌一樣的愛來愛祂的子民,
耶穌如今坐在  神的右手邊。



 

耶穌離世前的最終禱告說, “父阿,我在那,願你所賜給我的人,也同我在那,叫他們看見你所賜給我的榮耀。因為創立世界以前,你已經愛我了”(約翰福音十七24) 。 這是何等不可思議的想法:基督在創世以先,已大大地蒙天父所愛。在宇宙中佈滿任何東西以先 — 任何星球形成以前,在太陽形成之前、在月亮、星星、地球被造之前,及人類被造之前—耶穌已被天父所愛。

然後耶穌做了這個很不一樣的禱告: “使他們都合而為一。正如你父在我面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣(約翰福音十七21-23) ”。他也如此禱告,“我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面(約翰福音十七26)”。基督當時所言是指,“父阿,我明白你同樣愛那些我所帶領成為我的肢體的人,就像你已愛我一樣。”

依據耶穌所說的,在神的眼中,基督及祂的教會是一體的。保羅以人類的身體加以比喻說明,他說基督是頭,我們是祂的身體 — 祂骨中的骨,肉中的肉: “(神)又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿。(以弗所書一22~23) ” “因我們是他身上的肢體(以弗所書五30)”。

這裡的含義是,當父在永生之前愛耶穌時,祂也愛了我們。實際上,當人在  神的永恆中仍只是一個想法時, 神已數算我們及計劃我們的救贖:“就如  神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵(以弗所書一4)”。

我相信  神無限廣大的預知、先見。我也接受父從永生就知道那些會回應祂呼召而成為基督的形像的說法。大衛在詩篇中寫了當他仍在母腹胎中時, 神就已愛他了。

“但你是教我出母腹的,我在母懷裡,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手裡,從我母親生我,你就是我的  神(詩篇二十二9~10)” 。 “我未成形的體質,你的眼早已看見了,你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了(詩篇139:16)”。 事實上,大衛指的是,“即使在我被造以先,你已知道我”。 主啊,你已預先知道。

神一直是愛祂的兒子及我們 — 因祂的愛是永遠不變的:“古時耶和華向以色列顯現,說: 我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你”(耶利米書三十一3)。“但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父  神”(帖撒羅尼迦後書二16) 。

耶穌並不是因上十字架,或因祂的順服,或因愛祂的父,而贏得了天父的愛。沒有人能贏得  神的愛 — 不是因她或他做任何敬虔的事。同理,就像  神不能開始愛你,除非你悔改並接受基督為主。祂不是因你開始遵行祂的話語並行在聖靈中才開始愛你,祂是從起初就已永遠地愛你。

神愛你多久了?自祂存在起,祂就愛你 — 因為  神是愛。這是祂的本性。當你是罪人時,祂已愛你。當你在母腹胎中時,祂已愛你。世界被創以前,祂已愛你。祂對你的愛是永遠的。

神何時停止愛你呢?當祂停止愛祂自己的獨生子時—但這是不可能的。基督說, “逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底”(約翰福音十三1)。

現在我們可以比較了解猶大當時所指 “保守你自己在  神的愛中” 是什麼意思?他是告訴我們, “持守住這個事實, 絕不放鬆。  神的愛是你的安慰,是你的力量。 神的愛能釋放你得自由及保守你在自由中。 使徒約翰補充說明, “不是我們愛  神,乃是  神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。我們愛,因為  神先愛我們”(約翰一書四10,19) 。
 
 


2.保守你自己在   神的愛中的意思是,即使你在
掙扎中,也知道並相信及繼續信靠祂的愛。



 

任何人當他順著聖靈而行,不被試探時,都能保有他的喜樂。 而  神要我們保守自己常在祂的愛中 — 尤其當我們在試探中時。

使徒約翰很簡單地告訴我們如何能常保守在  神的愛中: “神愛我們的心,我們也知道也信” (約翰一書四16)。  神就是愛,住在愛裡面的,就是住在  神裡面,  神也住在他裡面。簡言之,只要我們 “住在  神的愛中” 就是保守我們自己在  神裡面。

“住” 這個字是指 “停留在期待的狀態中”。換句話說, 神要我們期待祂的愛能每天更新我們。我們每天活著就是要認識  神已愛我們,且將會繼續愛我們的事實。

實際上,我們在  神的愛中或不在祂的愛中,常是依據我們高高低低的情緒。我們覺得在祂愛裡的安全感是只有當我們行得好時。但是,當我們被試探或受試驗,或當我們令祂失望時,我們就不確定祂的愛了。然而,當面對這些情形時,尤其是我們更應信靠祂的愛的時候。他如此地告訴我們,“無論你面臨甚麼樣的試驗,你不可以懷疑我對你的愛。如果你活潑地相信我的愛,你將活出我要你活出的樣式”。

你是否正在忍受某種大試探呢?你是否已克服某種你所憎恨的舊情慾,你的婚姻是否在困難中?你的家庭是否有問題?面臨這些情形時,正是你更需要保守自己在  神的愛中的時候。你必需知道,當你經歷這些情形時,永生的天父仍然在愛你。

你可能會很訝異地問, “你是說,祂仍愛我?  神難道忽視我的失敗?難道祂看不見我的罪嗎 ?” 當然不是這樣的。祂會以祂的杖追趕你— 但祂總是以祂的大愛糾正祂的孩子們。 “因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子”(希伯來書十二6)。
 
 


在我們軟弱及犯罪的時候,
神向我們顯示祂的愛的原因
是要吸引我們回轉歸向祂自己。



 

在耶利米書第三十一章中,對神的愛有最佳的說明。當以色列人在背叛的狀態中,人民壯大昌盛且陷入所有各樣的邪惡中。他們膜拜偶像,沉溺於色情及姦淫。他們已全然忘記  神過去向他們所顯現的仁慈。

然後,很快地,他們的情慾變質了。當他們失去只為滿足他們七情六慾的所有的愉悅時,他們立刻向  神哭求, “主啊,我們迷失了,我們需要你幫助我們回轉” 。 神聽見他們悔改的哭求,祂的愛也與他們同在。祂以祂管教的杖追趕祂的子民—以色列人哭道, “我聽見以法蓮為自己悲歎說: 你責罰我,我便受責罰,像不慣負軛的牛犢一樣。求你使我回轉,我便回轉,因為你是耶和華 — 我的  神。 我回轉以後就真正懊悔; 受教以後就拍腿歎息; 我因擔當幼年的凌辱就抱愧蒙羞”(耶利米書三十一18~19)。

聆聽  神的話: “耶和華說: 以法蓮是我的愛子嗎? 是可喜悅的孩子嗎? 我每逢責備他,仍深顧念他; 所以我的心腸戀慕他; 我必要憐憫他”(耶利米書三十一20)。 “…因此我以慈愛吸引你” (第三節) 。

這裡你必需明白  神的愛是:  神過去告訴祂的子民,“我曾經追趕你並重重地對你說真理。然而你犯罪,無視我向你伸展的恩典及慈愛。你反抗我的愛,拒絕我。雖無如此,我仍深深地憐憫你。我紀念你的掙扎—且我將絕對對你仁慈。我將完全原諒你並醫治你。”

在何西阿書第三章, 神將背叛的以色列人比喻成姦淫者。 祂告訴何阿西,“…你再去愛一個淫婦,就是他情人所愛的; 好像以色列人,雖然偏向別神,喜愛葡萄餅,耶和華還是愛他們” (何阿西三1)。

儘管以色列人欺騙祂, 神指示何阿西向以色列人傳講  神愛他們的訊息。他說 “過去你的罪大大地觸犯我,就像那在街頭的妓女。然而,你仍然嫁給我 — 且我愛你。現在,我是你的,你也是我的” 。

最近我們收到一位姊妹所捎來的信,她的信也述說著類似這種無條件式的愛。她寫道: “一年以前,當我陷於姦淫罪中,我曾匿名寫給你一封信,請你為我禱告。當時我因這種欺瞞而痛不欲生。現在,我真正重生了,聖靈醫治我。

我現在已得醫治而能面對我的丈夫及奇妙的主。在43年的一起相處後,我們生命中的每一個方面的確需要得醫治。你的講道光照我,也鼓勵我繼續相信  神的愛。我已比以前更明白  神是何等地愛我。”

神的愛是如此深地影響這位姊妹。但是忽視  神的愛則會導致相反的效果。請看另一位姊妹的來信:

“過去我常覺得  神離我很遠—祂處罰我曾做的每一件事。所以,我也對他人很嚴格及吝嗇,總想鞭打他們。現在,我只想快快地奔到祂的施恩座前領受祂的愛,及將祂的愛分享別人。我已厭倦了不停地論斷。” 感謝  神—這位姐妹盼望能保守於天父的愛中。
 
 


3.神的愛是藉著耶穌基督 臨到我們



 

根據約翰所說, 神所有的愛都表明在耶穌裡。他如此記述, “…從祂豐滿的恩典裡,我們都領受了,… ”(約翰福音1:16)。我們如何領受到天父的愛呢? 藉著住在基督裡,我們就能得到神完全的愛。

可是,你可能會問: 知道  神藉著耶穌基督愛我們有什麼重要呢?這對我們每天的生活會有什麼影響呢?

知道這原由,不只是聖經的概念而已。相反地,知道  神藉著耶穌基督愛我們與保守我們自己在  神的愛中是息息相關。光知道  神總是愛我且永不停止地愛我是不夠的。祂希望祂的愛對我能有相當的影響力。

神的愛如何影響我們的生活呢?我們不能拿別人當例子。許多的基督徒將  神的愛當成犯罪的通行證。他們如此說服他們自己:“神無條件式地愛我。祂必需繼續愛我,無論我酗酒、犯姦淫或為所欲為。祂的恩典大過我的罪”。這等人著實輕視了 神的愛。

我們應該以基督為我們的例子。耶穌已告訴我們,天父以同樣愛祂愛子的愛來愛我們。所以,天父的愛是以什麼樣的形式表現在耶穌身上呢?
 
 


天父在基督裡愛的果實是
耶穌獻上自己成為活祭



 

約翰寫道, “主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。我們也當為弟兄捨命”(約翰一書3:16) 。這正是  神在基督裡的愛的果實:祂為弟兄捨命。

這節經文的下半句告訴我們  神的愛在我們生命中的目的。“主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。我們也當為弟兄捨命”(約翰一書3:16) 。 神的愛帶領我們獻上自己成為活祭。

你是否思想過為弟兄或姊妹捨命的真義呢? 這裡保羅不是指在異地當個殉道者,也不是指成為器官捐贈者。他也不是指代替某個受刑人承受死刑。基督自己成為這活祭。

不,唯一能帶給弟兄生命及盼望的基督徒是一個死人,是向世界死的人 — 是對自己、驕傲及野心的死。且他放下自己的一切,只為  神的旨意而活。

這種 “死的”基督徒願意讓聖靈掌管他的心思意念。他看見心中的腐敗及不聖潔,並願意來到  神的祭壇前哭道: “主啊,焚燒我,將一切拿走”。他知道唯有透過基督寶血的潔淨,他才能為弟兄捨命。

這是唯一最重要的真理,使我能繼續屬靈的爭戰。如果我完全信服  神是信實地原諒我及醫治我,我就有力量對抗所有的試探。我知道祂與我同在,無論我面對什麼 — 祂無條件地愛我。我可能會常常跌倒。但是我知道祂總是在掙扎的盡頭等候我 — 我為祂所愛。

讓我們一起來看最近我們收到的一封非常感人的信,是一位女巫師得救的見證。她的故事活生生地說明一個人蒙保守在  神的愛中。

“親愛的大衛牧師,20年前在我行巫術十年後,我信了耶穌。過去我用牌算命, 並在我家舉行降神會。我曾經過得很安逸,變得富有,開一輛跑車。”

“當我將自己歸耶穌的6個禮拜後,撒旦來到我的臥房,他掐住我的脖子,將我按倒在床上,他告訴我,如果我拒絕耶穌,我可以成為稱霸南方的大巫師。 我那時雖看不見耶穌在我的房裡,可是我感覺到祂即將來到。  祂終於來到我的房裡並叫 “撒旦” 。 祂說,“你不能得到她---- 她是我的”。 於是撒旦像隻落敗的狗離去,留下一股令人作嘔的味道。

現在,我服侍  神20年後,在教會中看見如此多的巫術。常常有人來到你面前對你發預言或講出那些早已蒙寶血潔淨及赦免的過去,那是一種熟悉的靈。但聖靈是不會翻出任何已蒙寶血潔淨的過去,只有邪靈才會記得那已蒙赦免的罪。

在教會裡,我也看見許多榮耀被歸於聖靈; 人們只注視聖靈。 然而聖靈來的唯一目的、 唯一原因 — 是注視耶穌。如果只彰顯在一個人的身上,你必可斷定這不是從  神來的。

這位親愛的姊妹是個極有力的活祭,她仍面對許多試驗: 她受限於使用輪椅,且受盡肉體的疼痛。一些基督徒說她仍在邪靈之勢力中,因她並沒有得醫治。

然而,她非常相信  神愛她,雖然過去她行巫術,但她知道她已蒙赦免且得完全的釋放。她不讓任何事攔阻她向弟兄姊妹憑愛心說誠實話。她放下信對我說:“我將榮耀、尊貴歸予上帝,因祂向我啟示祂的愛” 。

保守你自己在  神的大愛中,就如這位姊妹所做的。這能成為你經歷一切事情的力量。
 
 
 
 

本文的刊登已獲得World Challenge(挑戰世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授權。
 


純文字檔 + 相關聖經研讀 + 首頁 + 訂閱 + 版權聲明 + 前言

Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 2000 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 2000 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org


Copyright (C) 2000 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated January 3, 2000.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study
Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series