Click here to go to World Challenge Pulpit Series multilingual site

7000俱乐部

The Seven Thousand Club


纯文字档 + 相关圣经研读 + 首页 + 订阅 + 版权声明 + 前言

大卫 玮克森 
日期未详
__________

 
「但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。」(王上 19:18)

今天我有一个好消息要送给每一位因社会中弥漫著冷淡、退後及不敬虔的事情而感到沮丧的基督徒 ─ 让所有人都知道,无论这个社会多么邪恶、败坏,无论有多少基督徒在真理上妥协,无论有多少人陷入罪恶当中, 神仍然保有一群圣洁、与世界有所分别、对  神忠心、充满神的大能的馀民。

基督徒常误以为撒但在与圣徒争战中经常获胜,而圣经中所预言末日会有离道的事情,更加深了这个印象。圣经的确预言在末後的日子很多信徒会离开神的道、人们会喜爱晏乐超过喜爱  神、很多人的爱会变为冷淡、邪恶的人及诱惑人犯罪的人的会更多加增、且撒但会向至高者的圣徒宣战。

撒但也如一只吼叫的狮子,忿怒地来回走动,寻找可吞吃的猎物。神的敌人正准备欺骗、诱惑真实追随基督的信徒。地狱已经释放出其所有的能力,觊觎消灭神的选民的信心。

但是,我个人相信圣灵今天对他的教会有一个荣耀的、令人振奋的讯息 ─ 这真理就是:并不是所有的神的子民都已经离弃  神了!并不是如此的!  神现正兴起许多分别为圣的信徒,一起来对抗这世代中所有的邪恶的事情。他们满了对基督的爱,且随时准备好了要为信仰而受逼迫。
 
 


7,000 俱乐部



 

当以利亚在逃离亚哈王的邪恶的妻子耶洗别的追击的时候,  神在何列山的一个洞穴中找到他。神问道 :「以利亚!你藏在这里做甚么呢?」

以利亚这位圣洁、公义、为  神大发热心伟大的先知,已完全被他的国家里面所发生的败坏事情给打败了。以利亚这时心中满了义人的忿怒,回覆道:「神啊!我为您大发热心,但你的子民却悖离你的命令,你的祭坛遭到破坏,你的仆人受到逼迫,现在只剩我一个还存活著。只剩我一个神的仆人了,现在他们也正在寻索我的命!」

从所有的外在迹象看来,以利亚的讲法似乎是对的。他的国家正处在倾覆的边缘,而这个政府是以色列历史上最邪恶、败坏的一个政府。圣经如此描述这败坏的情形 ─ 「亚哈又做亚舍拉,他所行的惹耶和华以色列神的怒气,比他以前的以色列诸王更甚。」 (王上 16:33)当时的政府实际上就是使全国犯了拜偶像的罪的元凶,而耶洗别当时更是全国最邪恶、败坏,并首先掌有王权的皇后。她是一个恨恶  神的女人,并定意要消灭每一位耶和华的追随者。当时真是集逼迫、道德败坏、疯狂于一时的恐怖时代。  神的先知必需逃亡,藏在洞穴中,接受同情者的救济来度日。邪恶、败坏的暴徒横行全国,拆坏神的圣坛,并杀害神的祭司。所有的宗教自由受到大大地压迫,外邦神的庙成为全国百姓吃喝、满足败坏情欲的地方,每个人都转向悖逆。现在,从王的宝座要发出对  神的挑战及侮辱 ─ 耶洗别下令要杀害以色列最有名的先知以利亚!

而以利亚定意要为  神坚持到底。纵然全国都已经离弃了  神,他决定要持守他的信仰。但是  神却没有因以利亚的热心,就嘉勉这位隐藏的先知。因为圣灵当时运行全国,预备神的子民。譬如,年轻的以利沙,当时正刚开始经历神的作为;耶户这位有神的大能在身上的年轻改革家,也充满热心,准备对全国的不义及败坏发动一场圣战。一个伟大的道德重整运动正蓄势待发,  神很快就会将耶洗别的尸体丢给狗吃,并倾倒邪恶败坏的统治者。

我们接下来却听到令人震惊的讯息 ─  神对以利亚强调说:「我为自己留有七千位不愿意妥协、不让败坏临到他们身上的人,他们未曾落入诱惑中,他们全然属我!」

并不是只有耶户、以利沙这三个人而已,也不是一些人而已,或是这儿一个、那里一个,而是有数千人之计。神在这儿是要让以利亚知道,他把他的仆人安放在全国中很重要的位置。这些人虽身处在败坏之环境中,却是忠实地遵行神旨意的人。

最近在我的经历中,我也经验到使以利亚沮丧的这种想法。我看到了拜金主义正在吞噬我们的属灵的生活。当同性恋者、色情业者、及黑道夸耀他们所做不法的事情的时後,一股义人的忿怒在我心中即刻沸腾起来。我看到了被妥协、侵蚀的社会道德标准,对罪恶的冷漠,及三心两意、後退、与恶人合作的基督徒。公会里满了贪污腐败,政府机构为丑闻所缠,而教会里面重要的人物却轻慢我们的祖先所设立的圣洁的标准。我心中激动不已,想要站起来呐喊:「美国啊!醒来吧!」「审判近了!」  神将要因我们当中发生所有的暴力及败坏的事情施行惩罚。」我看到当时发生在以利亚的国家的事,也发生在我的国家中。而一些基督徒却像他一样,将自己隐藏起来了。

直到最近,  神却一直鼓励我张开眼睛注意一件事 ─  神正在呼召这个世代的圣徒站出来。  神对以利亚说:「数千人并没有妥协。」我相信  神也在对我们说:「数百万个人未向巴力跪拜!」

愿荣耀归给  神!我们并不是孤单的、少数的馀民。也不是那少数的、忠心的仆人!我们是神的军队!被耶稣宝血洗尽、散布在各行各业中的众民。虽身处在这疯狂的世代中,却不屈膝妥协。撒但喜欢让神的子民以为他们的人数正在快速地减少当中,它要信徒误认很多神的百姓已经投靠到它的阵营了,使他们因此心生恐惧而躲藏起来。千万不要中了撒但的诡计!  神仍在作工、差遣圣灵、吸引渴慕的人归向他。虽有许多冷淡、後退的事情,虽有拜金主义、贪爱舒适、安逸、追求功名利禄的人,  神仍在呼召一群愿意离开世界、预备好等候基督以荣耀君王的身份再来的子民。
 
 


历史重演



 

在教会历史的前三百年中,教会总共经历了九次有系统、有计划性的逼迫。第一次的逼迫是由罗马帝国的皇帝尼录所开始的,接下来逼迫教会的皇帝分别是杜米仙(Domitian)、图拉真(Trajan)、马可士(Marcus)、塞维鲁(Severus)、马西敏(Severus)、德西乌斯(Decius)、瓦勒利安(Valerian)及奥雷连(Aurelian)。

在这几次逼迫之间,教会大概会享有十至五十年的平安的日子。当教会的见证及灵性在受到逼迫时,总是达到最高峰的时後;而在平安、与世界为友的时後,往往却是最低的。在五十年的平安的日子中,基督徒过著史无前例的富裕的生活,而基督单纯福音却被复杂化了。

在帝国全境之内,美仑美奂的教堂在各地被建立起来,用以夸耀建筑物的宏伟。彩色的圣会仪式的礼服及金、银作成的器皿也被用在敬拜的仪式当中。参加基督徒的教会成为当时的时尚,连皇帝戴克里先(Emperor Diocletian)及他的女儿都是教会的会员。当时基督徒位居政要,甚至连皇室家族中也有基督徒。他们在总督府及军队中握有大权。

但是这五十年的富裕、安适的生活,却造成了常见的结果 ─ 信心及爱心後退、骄傲及野心偷偷溜进信徒的心中,拜金主义成为平信徒及主教汲汲追求的目标,连神职人员都被骄傲、奢侈的习性及贪欲所败坏了。

圣西普里安(Cyprian), 这位敬虔的迦太基主教如此写道:「因为  神所预先设立之圣洁国度的标准已经受到长久的安逸、舒适的生活形态所败坏了,因此  神必需使用神圣的审判来矫正、恢复基督徒已经堕落、冷淡的信心。基督徒忘了使徒时代门徒所经历的生活,也忽略了一个基督徒当有的生活见证。他们劳碌地经营,以满足永无止尽的欲望并增加今生的财富。有许多理应成为信徒的榜样的主教,竟然忽略了他们从  神领受的神圣的呼召,转而处理今生的忧虑。

属世的、安逸、富裕的生活所造成的果效却是一个软弱的、没有信心的教会。忌妒及纷争使教会分裂、异端教义趁机潜入教会中。因此  神再一次必需使用逼迫来炼净他的子女。

像闪电般地,皇帝戴克里先(Emperor Diocletian) 开始大大地逼迫基督徒。再一次地,逼迫挟著复仇,袭击教会。这次的逼迫成为教会历史中最厉害的一次,并持续足足有十年之久。

约在西元303 年二月二十四日,当时的政府下令:所有的基督徒教会都要被拆毁,所有的宗教性聚会也必需停止,所有的圣经都要被烧毁。而外邦的神庙反而被建立起来,凡拒绝下跪及敬拜外邦神的人,都被杀害了。凡不愿意放弃基督信仰的基督徒,都被监禁,他们的财产也被没收,所有的权利也被剥夺了。很多的信徒受到严刑拷打,所有的主教及祭司遭到追捕并下到监牢中。凡是存活的、最虔敬的基督徒都被迫下放到矿场成为奴隶,并受到如禽兽般的待遇。

但也是因为这如火一般的恐怖的逼迫,唤醒了一队冷淡的、由圣徒所组成的军兵。这残暴的暴君以为用血腥的镇压就可达到他的目地,但是他却错了!他以为因习于富裕及安逸生活而软弱的教会会降服在惧怕之下,并背弃信仰、转向偶像。这位皇帝不知不觉中已成为撒但所使用的狡滑的工具。过去他亦曾逼迫神的子民,只不过他先尝试用奉承的技俩如:使他们参与皇宫的事务、加增他们的财富、建立美丽的教堂等等,来削弱他们的属灵的能力。就在撒但以为它已经使教会耽于安逸及富裕的生活中的时後、正当它以为已经成功地败坏神职人员的灵性的时後、正当基督教与外教已经获得大合解的时刻,它即刻转向,进行邪恶的逼迫。现在,这个战争已转变成  神与撒但的战争了!撒但在西元303年定意要一劳永逸地把基督徒的名从地上涂抹掉,但这个行动反而惊醒了一个沉睡的巨人,殉道的灵反而苏醒了。虽然有一些基督徒因灵命太软弱以至于无法得胜,但很多过去生活在安逸富裕中的基督徒却喜乐地面对著他们的财产被没收的事实。特别是年轻人,他们反而在主里变的更强壮,并在逼迫中间大大地喜乐。神职人员再一次得以坚固他们的祷告生活及对  神的信心。这个世界对他们而言,已经完全失去吸引力了,而神的子民也在爱中合而为一了。在短短的时间之内,基督徒大胆地走出来见证基督,甚至定意要为基督而殉道。
 
 


我们是否预备好了,面对将来的灾难?



 

自30年代的大萧条以来,教会再一次享受近40年的富裕的生活。当基督徒拥有名车,居住装饰豪华的房屋的时後,他们能够为基督的缘故而愿意放弃这些东西吗?还是让所习惯的安逸、舒适的生活把他们变得更软弱、而向今世的偶像跪拜呢?毫无疑问地,很多喜爱晏乐、贪得无厌的基督徒在紧要关头的时後终将会离开真道的。

神近来用神的圣灵正在兴起教会历史上最虔诚、圣洁的信徒的这个事实来激励我。

我有机会与非常敬虔的年青人谈话。他们成长于美国的骄奢环境中。我发现,拜金主义对他们一点也没有吸引力。他们愿意将他们的身、心、灵都奉献给基督的事工。在各地的基督徒,不论老少,似乎都已经厌倦属世的财物,反而追求更深地与主同行的生活。他们对圣洁有更大的饥渴,许多人放下酒杯、远避不敬虔的诱惑、并离开妥协的生活型态。

让我来告诉你要如何在将来险恶的日子中得胜!
 
 


1.受割礼的耳朵及受割礼的心!



 

「你们这硬著颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵!你们的祖宗怎样,你们也怎样。」(使徒行传 7:51)

司提反在这里是说:你可能自称为神的子女,但却是抵抗圣灵的。你心里刚硬,你的耳朵却没有分别为圣。我在各地都看到这种抵抗圣灵的情形 ─ 人们的心里刚硬,耳朵向世界倾听。这个世代用己意使用自己的耳朵,他们好像在说:「我的心已献给耶稣,但耳朵仍属我!」

他们允许不敬虔的、外邦人的音乐进入他们的心中,甚至连西部乡村音乐都变得不道德、邪恶、败坏的。  神必需让我们知道听不义的音乐与看不义的东西一样,是他所憎恶的。若信道是从听道而来,那么愚昧亦是从听从愚昧而来。但我们仍是心里刚硬,心中抵挡圣灵。我们的反应常是:「这与圣洁一点也扯不上关系,听摇滚乐或西部音乐没有甚么大不了的。」

神一直在责备我,告诉我不可再让那未受割礼的耳朵来坫污我的心之後,再去传讲顺服耶稣的讯息!
 
 


2.把世界看为将要腐朽的!



 

保罗对希伯来人说:「你们要追念往日,蒙了光照以後所忍受大争战的各样苦难:并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受。」

从字面上来看,这表示他们属世的财物被没收了。但事实上,属世的财物对他们已经不再重要了,他们对著过去所拥有的一切有感而发地说:「这些属世的东西都是会朽坏的。」

朽坏(Spoil)的意思是腐化、腐败。我们感谢  神所赐给我们的一切物质的东西,但是我们应当将它们当作是会腐坏的东西。在旧约时代中,凡掳掠以色列人的财物的敌人,都被称为掠夺者(Spoilers)。

我要成为自己的掠夺者!我要我所有的一切都腐坏!我要不敬虔的音乐朽坏、不敬虔的娱乐变成腐朽、不敬虔的友谊变坏!当世界变得更为腐坏的时後,基督对我们而言也就更为甜美。

你还记得有三种人用不同的理由不来参加宴会吗?他们的理由分别是:一个人刚买了一块田,他必需处理这个交易;一个刚买了牛只,要试验它们;一个刚刚结婚,准备去渡蜜月。  神在这里并不是反对他们买田、买牛只或是结婚,但指出他们的罪是把这些属世的东西摆在首先。

你不必放掉喜欢的球赛、卖掉车子或不去约会,但是,耶稣必需居首位。他是如此的重要,以至于其他的事都变得不重要了!
 
 


3.认真地看待耶稣的命令!



 

耶稣呼召我们要谨守,圣经有许多有关于这方面的教训。保罗告诉提多说:「又劝少年人要谨守。」(提多书 2:6)保罗也提到要正直、端庄。

彼得警告基督徒:「所以要约束你们的心,(原文作束上你们心中的腰)谨慎自守。」(彼得前书 1:l3)

「万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。」(彼得前书4:7)

彼得在这里不是讲要板著脸孔、毫无幽默感。他是在告诫我们要把他的警告当作一回事。换句话说,他不要我们敷衍行事。末日近了!认真祷告!我们应该把每日当作活在地球上的最後一天!

神在对所有的基督徒发出呼召 ─ 洁净自己的行为、言谈!为自己的耳朵行割礼!认真思考这末日的讯息!好好读神的话!并回到你的祷告的密室中!

我预见将来会有更圣洁、更献身、更坚固的基督徒,是过去教会历史中从未见过的!这末世的圣徒是谁呢? 他们是从大患难中出来,却不受属世的财物所捆绑的。他们处在轻浮及狂妄的世代,却对  神极为饥渴,完全拒绝这世界的享乐并选择为基督受苦的一群。
 
 

本文的刊登已获得World Challenge (挑战世界, P. O. Box 260, Lindale, TX 75771, USA.)的授权。
 


纯文字档 + 相关圣经研读 + 首页 + 订阅 + 版权声明 + 前言

Times Square Church Information | New Reader Information


COPYRIGHT/REPRODUCTION LIMITATIONS:

This data file is the sole property of World Challenge. It may not be altered or edited in any way. It may be reproduced only in its entirety for circulation as "freeware," without charge. All reproductions of this data file must contain the copyright notice [i.e., "Copyright (C) 2000 by World Challenge"]. This data file may not be used without the permission World Challenge for resale or the enhancement of any other product sold. This includes all of its content with the exception of a few brief quotations. Please give the following source credit: Copyright (C) 2000 by World Challenge, Lindale, Texas, USA.

This material is solely for personal use and is not to be posted publicly on other web pages. The Lorain County Free-Net Chapel holds exclusive rights from World Challenge, Inc. to publicly post these messages on its web page. You are free to download, copy, print and distribute this material, so long as you do not post it on a different Internet site. You may, however, link this site to reference these messages.


This web site is a service of
The Missing Link, Inc.(R)
Linking Troubled Youth and Adults with Life-Changing Programs
Web Site - http://misslink.org
Chapel Site - http://misslink.org/chapel2.html
Home of David Wilkerson's World Challenge Pulpit Series Multilingual Web Site
http://www.tscpulpitseries.org


Copyright (C) 2000 - The Lorain County Free-Net Chapel
North Central Ohio, U.S.A.

TOP OF PAGE

Our webmaster welcomes your comments and suggestions.
This page was last updated January 3, 2000.

Why Revival Tarries/ "Help!"/ What's Here/ Sponsor/ Statement of Faith/ Bible Study
Around the Piano/ Bulletin Board/ Library/ Pulpit Series